Новости

Главная > Лента новостей > Саморазвитие и встречи онлайн: как не терять время зря на самоизоляции, рассказали в Планете Семьи

Саморазвитие и встречи онлайн: как не терять время зря на самоизоляции, рассказали в Планете Семьи

26/05/2020

Находить плюсы в любой ситуации и оборачивать все в свою пользу — именно так необходимо поступать в период карантина. Так посчитала специалист по связям с общественностью Семейного центра Планета Семьи Валерия Чубова. Об этом она рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

Например, работник посоветовала уделить время мечте. По ее мнению, в обычные дни у людей часто не хватает времени на это — теперь, его стало больше.

«Это может быть просто чтение книг, изучение иностранных языков или получение дополнительного образования, — предположила Валерия Чубова. — Можно заняться фитнесом, научиться печь хлеб, создать свою первую картину или начать писать книгу».

А освоить что-то новое и приобрести навыки поможет интернет, подсказала специалист. Кроме того, стоит продолжить заниматься тем, что доставляло радость до самоизоляции — только теперь виртуально.

«Онлайн посещение музеев и выставок, театральных представлений и концертов, виртуальные путешествия по разным странам, — перечислила эксперт Планеты Семьи. — Можно просто смотреть хорошие фильмы, играть в настольные игры и печь пироги».

Тем более, карантин не должен стать помехой в общении с друзьями и близкими людьми. Например, можно устроить групповую встречу или даже отметить праздник на платформе Zoom или по Skype.

«Прислушайтесь к себе. Каждый сам для себя должен решить, как ему относиться к создавшейся ситуации, определить, какие возможности предоставляет ему жизнь, и понять, как их использовать», — заключила Валерия Чубова.

Напомним, в настоящее время в Москве действует режим повышенной готовности для профилактики распространения COVID-19. Для посещения закрыты общеобразовательные, культурные и другие учреждения. Гражданам рекомендуется по возможности и без острой необходимости не покидать пределов своих квартир, а на улице и в магазинах (аптеках) соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора