Новости

Главная > Лента новостей > Станции второго диаметра стали более популярными среди москвичей по результатам полугодия

Станции второго диаметра стали более популярными среди москвичей по результатам полугодия

22/05/2020

Жители Москвы воспользовались вторым маршрутом Московских центральных диаметров (МЦД) «Нахабино — Подольск» на три миллиона раз больше, чем первым за полгода с момента открытия. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в Информационном центре Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети города Москвы.

Наземное метро запустили в столице 21 ноября 2109 года. За прошедшие месяцы горожане совершили порядка 63 миллионов поездок в целом и 33 миллиона на втором диаметре в частности.

«Московские центральные диаметры – один из ключевых проектов, который меняет транспортную архитектуру столичной агломерации, — подчеркнул заместитель главы города по вопросам транспорта Максим Ликсутов. — Первые два диаметра улучшили транспортную доступность более 45 районов Москвы и таких крупных городов Московской области, как Лобня, Долгопрудный, Одинцово, Нахабино, Красногорск и Подольск».

Заммэра добавил, что МЦД, в том числе, помогли разгрузить подземку на 12 процентов. Тем временем, вскоре будут открываться новые станции и очередные маршруты диаметров.

Например, на направлении «Нахабино — Подольск» только с момента запуска обустроили еще три остановочных пункта — Щукинская, Печатники и Курьяново. Также, за этот год на МЦД-2 завершат реконструкцию станций Подольск и Нахабино. В это же время приступят к строительству Марьиной Рощи.

В ведомстве добавили, что наземное метро будет становиться все лучше и в техническом плане. Так, в ближайшие месяцы на рельсы поставят 469 новых вагонов с пониженным уровнем шума.

«Это новейшие поезда с увеличенным на 15 процентов количеством посадочных мест, современными системами кондиционирования и очистки воздуха», — отметили специалисты.

Напомним, в Москворечье-Сабурове расположена станция МЦД Москворечье второго диаметра. Пассажиры могут отправляться с нее в сторону Нахабино или Подольска.

Фото: сайт мэра Москвы

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора