Новости

Главная > Лента новостей > Максим Ликсутов: Установлено почти 2 тысячи санитайзеров для рук в транспорте

Максим Ликсутов: Установлено почти 2 тысячи санитайзеров для рук в транспорте

19/05/2020

Безопасность пребывания горожан в транспорте обеспечили, в том числе, санитайзерами для рук. Их установили на станциях Московского центрального кольца (МЦК), Московских центральных диаметров (МЦД), в метро и электричках. Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города со ссылкой на заместителя Мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Московский транспорт – один из самых обеспеченных санитайзерами в мире, — подчеркнул Максим Ликсутов. — Очень просим всех пассажиров дезинфицировать руки, даже несмотря на использование перчаток».

Вице-мэр добавил, что всего установлено уже почти две тысячи единиц санитарных устройств. Только на 31 станции МЦК расположили 141 из них.

В сообщении также приведены рекомендации Роспотребнадзора. Служба напоминает о соблюдении всех мер безопасности для препятствования распространению коронавируса. Специалисты отметили необходимость полутораметровой дистанции, применения средств личной защиты в виде масок, респираторов и перчаток.

Кроме того, горожанам посоветовали обрабатывать руки каждый раз после касания общедоступных поверхностей. Также москвичи не должны забывать не дотрагиваться до лица неочищенными руками. В заключении Роспотребнадзор рекомендовал не есть пищу в поездках.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора