Новости

Главная > Лента новостей > Эксперт: Регионы вправе определять ответственность за нарушение эпидемиологического режима

Эксперт: Регионы вправе определять ответственность за нарушение эпидемиологического режима

23/04/2020
суд, молоточек, пиксибей, 2304

Мнением о вышедшем 21 апреля обзоре президиума Верховного суда России поделилась доцент кафедры государственного и административного права Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Екатерина Дмитрикова с агентством городских новостей «Москва».

По ее словам, сомневаться в праве регионов устанавливать ответственность за нарушения эпидемиологического режима в условиях распространения COVID-19 не нужно.

«Данные права четким образом прописаны несколькими действующими, а также ранее принятыми на федеральном уровне законами», – пояснила эксперт.

Она пояснила, что ответы, предоставленные Верховным судом, носят рекомендательный характер, однако их можно учитывать в юридической практике. Екатерина Дмитрикова также напомнила, что в обзоре был дан пример регулирования в Москве.

Использование собственных мер из Кодекса об административных правонарушениях в Москве вызвало споры среди экспертного сообщества, так как это был единственный пример регионального применения законодательства.

Метки: , ,

Выбор редактора