Новости

Главная > Лента новостей > «Где взять время и силы на чтение?»: сотрудники библиотеки № 167 поделились советами

«Где взять время и силы на чтение?»: сотрудники библиотеки № 167 поделились советами

22/04/2020

Работники читальни № 167 описали несколько техник, при которых горожане полюбят «общение» с книгой дома. Об этом рассказали библиотекари на страничке ВК.

«Случается, даже на выходных или в отпуске дел бывает столько, что до литературы руки не доходят, — отозвались с пониманием сотрудники учреждения. — А иногда вроде соберешься почитать, а тут или знакомые позвонят, или новости захочешь просмотреть».

По мнению специалистов, важно не винить себя за это. Затем подумать, как удобно устроить чтение. Например, можно не откладывать домашние занятия, но, при этом, включить аудиокнигу.

Очередным важным моментом является договор с близкими, чтобы те не отвлекали.

«Представляйте, что я — в командировке на Луне, но скоро вернусь», — предложили, что сказать домочадцам, библиотекари.

Еще можно завести будильник. Как только он прозвонил — нужно отложить дела и немного почитать. И последним, заключительным советом работники решили сказать следующее:

«Если какая-то конкретная книга вам дается с ужасным скрипом, и над каждой страницей вы корпите целые века — может быть, проблема в самой книге?».

В таком случае, эксперты посчитали, что лучше перейти на другую, более легкую литературу, а спустя время вернуться к оставленному произведению.

Метки: , , ,

Выбор редактора