Новости

Главная > Лента новостей > Анастасия Ракова: Секции «Московского долголетия» успешно переведены в онлайн

Анастасия Ракова: Секции «Московского долголетия» успешно переведены в онлайн

15/04/2020

iphone-4130253_1280

Видеоуроки, переписки, интернет-встречи — эти и другие инструменты применили руководители кружков столичного проекта «Московское долголетие», чтобы продолжить занятия активистов. Об этом рассказали на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Московские представители «серебряного» возраста могут соблюдать необходимый режим изоляции, не отказываясь при этом от любимого хобби и общения с друзьями по интересам, — подчеркнула замглавы города. — На сегодняшний день около 10 тысяч человек продолжают участие в проекте».

В сообщении сделали акцент на легкости перехода активистов на новый формат занятий. Дело в том, что курсы компьютерной грамотности за два года существования «Московского долголетия» прошли более 100 тысяч горожан.

«Преподаватели общаются со своими группами с помощью современных средств связи: снимают видеоуроки, проводят прямые эфиры, создают группы в WhatsApp, высылают домашние задания, общаются и репетируют через программы Zoom и Skype», — отозвались на сайте ведомства.

Кстати, участники проекта недавно проявили себя и в другом деле — присоединились к акции #ГероиКарантина. Подробнее об этом читайте здесь.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора