Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Центры усиленной подготовки школьников к экзаменам откроем после карантина

Любовь Духанина: Центры усиленной подготовки школьников к экзаменам откроем после карантина

06/04/2020

IMG_4707-2

Коррективы образовательного процесса для выпускников школ страны предложили члены Общероссийского народного фронта (ОНФ) в обращении Правительству России. Об этом сообщила депутат Государственной Думы, заместитель председателя комиссии по образованию и науке, член Центрального штаба ОНФ и координатор проекта «Равные возможности — детям» Любовь Духанина.

— Российские школы максимально оперативно отреагировали на требование текущего момента, перешли на дистанционное обучение там, где это возможно, но стресс педагоги и ученики все равно получили. В первую очередь – от неизвестности, — подчеркнула парламентарий.

По словам Любови Николаевны, в ОНФ поступили обращения родителей школьников. Большинство сообщений были посвящены проблемам подготовки детей к сдаче Единого и Основного государственных экзаменов (ЕГЭ и ОГЭ) в этом году. Это произошло во время карантина.

— Выпускники из глубинки поставлены в неравные условия со своими сверстниками из мегаполисов, где компьютеризация образования на ином уровне. Мы же должны гарантировать равные возможности. И сейчас делаем все необходимое для этого, — пояснила депутат.

Любовь Духанина уточнила, что сразу после карантина по стране откроют специализированные центры усиленной подготовки детей к экзаменам. Кроме того, упростят процедуру сдачи и пересдачи ЕГЭ и ОГЭ. На данный момент коррективы на стадии доработки и внедрения.

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора