Новости

Главная > Лента новостей > Введение жестких мер купировало колоссальную скорость распространения эпидемии в Москве и России

Введение жестких мер купировало колоссальную скорость распространения эпидемии в Москве и России

01/04/2020

медицинская маска, пиксибей, 0603

Жесткие меры, своевременно принятые властями Москвы и России, дали свои результаты: смертность от опасного вируса держится на низком уровне. По итогам исследований доцента МГУ Михаила Тамма, если бы в стране не предприняли никаких сдерживающих действий, к сентябрю коронавирус унес бы жизни порядка 117 тысяч человек. Для расчета влияния ужесточения мер в городе в период эпидемии ученый использовал математическое моделирование, показавшее неутешительную картину: колоссальную скорость распространения эпидемии в городе, количество зараженных, больных в критическом состоянии и жертв.

В результате исследований Михаил Тамм получил такой прогноз: пик заражения пришелся бы на начало мая, а смертности – на его середину. Интенсивную терапию пришлось бы оказывать более 48 тысячам пациентов. Общая смертность выросла бы до 115 – 120 тысяч человек. Ряды жертв COVID-19 пополнили бы не только жители почтенного возраста, но и около 7000 москвичей до 60 лет. При моделировании ситуации в случае резкой вспышки эпидемии учитывалась  катастрофическая нехватка аппаратов ИВЛ и больничных коек.

Избежать масштабного распространения заболевания помогут только карантинные меры и их жесткое соблюдение. Вирус в столице можно подавить только таким путем. Поэтому необходимо помнить: выходить из дома нужно лишь в случае крайней необходимости (покупка еды, лекарств, получения экстренной медпомощи, выбрасывание мусора или выгул домашних животных на расстоянии 100 метров от дома), при наличии разрешения – поездки на работу.

 

Метки: , ,

Выбор редактора