Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Наталья Заусаева обратилась к жителям Москворечья-Сабурова

Наталья Заусаева обратилась к жителям Москворечья-Сабурова

31/03/2020

Наталья Заусаева

Режим самоизоляции для жителей всех возрастов был введен в Москве 30 марта. Соответствующие поправки были внесены в Указ Мэром столицы Сергеем Собяниным для сокращения передвижения граждан по городу и уменьшения распространения среди горожан коронавирусной инфекции.

Меры, принятые градоначальником, поддержали депутаты местного самоуправления Москворечья-Сабурова. С призывом оставаться дома к жителям обратилась глава муниципального округа Наталья Заусаева.

«Уважаемые жители муниципального округа! Все мы ежедневно следим за ситуацией, которая разворачивается в нашем городе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Пожалуйста, проявите гражданскую ответственность и оставайтесь дома. Это вынужденная, но очень важная и действенная мера. Проведите время со своими семьями, окажите внимание и поддержку близким. Позаботьтесь о своем здоровье и о тех, кто вас окружает», — сказала Наталья Заусаева.

Согласно распоряжению Мэра, покидать свои квартиры жители Москвы могут для поездок на работу (в случае невозможности перейти на удаленный режим), при обращении за экстренной медицинской помощью, для совершения покупок в ближайших работающих магазинах или аптеках, для выгула собак или выноса бытового мусора. При этом необходимо соблюдать меры предосторожности — пользоваться медицинской маской, обрабатывать руки дезинфицирующим средством или антибактериальными салфетками, избегать личных контактов (дистанция между людьми должна быть не менее полутора метров).

Метки: , ,

Выбор редактора