Новости

Главная > Лента новостей > Станции МЦД дезинфицируют трижды в день

Станции МЦД дезинфицируют трижды в день

25/03/2020

41d8c4e6a4081de51baa57c7e5182f9f0422883e

Обеззараживание остановочных пунктов Московских центральных диаметров (МЦД) проводят по три раза ежедневно. Об этих и других мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

«Дезинфекция станций МЦД проводится трижды в день. Более 90 сотрудников обрабатывают турникеты, аппараты по продаже билетов, валидаторы, кассовые окна, а также лавочки и стойки SOS. Работники используют специальные средства без хлора и запаха, рекомендованные Роспотребнадзором», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, меры санитарной обработки усилили и в поездах. Например, в вагонах работает система обеззараживания воздуха, подвижные составы обрабатывают специальными средствами, а кассиры и контролеры пользуются антисептиками для рук и имеют средства индивидуальной защиты.

Профилактику распространения вируса организовали и на станции МЦД Москворечье. Сабуровцы могут воспользоваться остановочным пунктом, чтобы проследовать по второму диаметру направления «Нахабино — Подольск».

Фото: из архива на сайте Мэра Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора