Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > «Единая Россия» объединяет усилия с ОНФ по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

«Единая Россия» объединяет усилия с ОНФ по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

23/03/2020
180f69cc6d0708a70d7caf052146a3dd
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Калужской области Владислав Шапша 19 марта в Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров — оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с ОНФ, и с «Волонтерами-медиками», и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», — подчеркнул Турчак, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Кузнецов, в свою очередь отметил, что «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста.

«Все наши волонтеры готовы включиться в работу. Уже работает единый колл-центр, куда поступают звонки людей старшего возраста. Они будут распределяться на уровне регионального центра», — пояснил Кузнецов. Он подчеркнул, что волонтеры должны в том числе наладить взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

Как сообщает ER.RU, принявший участие в открытии волонтерского центра врио губернатора Калужской области Владислав Шапша рассказал о том, что в регионе введен режим повышенной готовности и создан региональный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«В него вошли члены правительства Калужской области, а также федеральных органов власти. На сегодняшний день действует комплекс ограничительных мероприятий. Мы благодарны за те возможности, которые предоставляет «Единая Россия» и ОНФ, чтобы максимально эффективно организовать работу по помощи пожилым людям. Ее можно сделать только вместе», — сказал Шапша.

Задача волонтерских центров «Единой России» и ОНФ – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе каждого центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Секретарь МГРО партии Андрей Метельский, возглавивший волонтерский мониторинговый центр в столице, отметил, что в данный  центр входят представители «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, Волонтеры Победы, Волонтерской роты, «Безопасной столицы» и других общественных организаций.

«Мы открыты для всех, кто готов с нами работать. Надо продумать безопасность для волонтеров» — подчеркнул   Метельский.

Координатор  работы  штаба,  заместитель секретаря МГРО партии и  руководитель московской «Молодой Гвардии» Денис Аширов также рассказал, что особое внимание следует уделить людям старшего возраста – пенсионерам, ветеранам, а также людям с инвалидностью. В первую очередь одиноким.

« Эти категории жителей находятся в особой группе риска, поэтому лучшее для них на данный момент оставаться дома. Активисты московского отделения МГЕР активно включились в работу штаба и будут делать все возможное, чтобы москвичи из группы риска ни в чем не нуждались» — пояснил  Аширов.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

Выбор редактора