Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Зона отдыха «Борисовские пруды»: муниципальным депутатам рассказали об итогах 2019 года и планах на 2020

Зона отдыха «Борисовские пруды»: муниципальным депутатам рассказали об итогах 2019 года и планах на 2020

20/03/2020

МС статья муниципалы 20 03

С отчетом о деятельности государственного музея-заповедника «Кузьминки-Люблино» на территории муниципального округа Москворечье-Сабурово за прошлый год на очередном заседании Совета депутатов местного самоуправления перед народными избранниками выступила исполняющая обязанности директора ГМЗ Светлана Юрманова.

Как рассказала депутатам местного самоуправления Светлана Юрманова, к государственной деятельности музея-заповедника «Кузьминки-Люблино» в Южном административном округе Москвы относятся две парковые территории: озелененное пространство между Каширским шоссе и Шипиловский проездом и зона отдыха «Борисовские пруды», площадь которой составляет 36,748 гектара.

Исполняющая обязанности директора ГМЗ подробно остановилась на результатах проведенного в 2019 году по программе «Мой район» благоустройстве территории парка «Борисовские пруды». По словам Светланы Юрмановой, в прошлом году там был проведен комплекс работ по оборудованию зоны отдыха у воды: на берегу прудов установлены 66 шезлонгов и 53 зонта, обустроены 37 беседок и 20 мангалов для проведения пикников на свежем воздухе. Кроме того, на территорию зоны отдыха привезены 23 стенда для размещения актуальной информации для посетителей парка.

«Так как беседки были установлены за счет средств бюджета 2018 года, мы предусмотрели на этот год подсыпку гранитного отсева вокруг них. Дело в том, что в прошлом году на эти работы средств не было», — пояснила муниципальным депутатам Светлана Юрманова.

Докладчик также поделилась с народными избранниками планами руководства музея-заповедника по благоустройству «Борисовских прудов» на 2020 год. Помимо подсыпки гранотсева в зоне отдыха у воды, в парке будет установлен интересный объект — скамья «Паутинка», изготовленная из антивандальных, устойчивых к любым погодным условиям материалов. Кроме того, по многочисленным просьбам посетителей на территории появится «комната матери и ребенка» — специальный модуль, оснащенный современным оборудованием и автоматикой для комфортного пребывания там в любое время года.
Светлана Юрманова рассказала муниципальным депутатам и о работе по содержанию и уходу за зелеными насаждениями на территории парка. В частности, она отметила, что в прошлом году в зоне отдыха были вырублены 14 аварийных и сухостойных деревьев. В планах на 2020 год — провести на территории «Борисовских прудов» санитарную обрезку 405 деревьев и кронирование 256 тополей, а также вырубить 213 сухостойных и аварийных деревьев.

В завершение своего доклада Светлана Юрманова поделилась с участниками заседания информацией о том, каким образом на территории зоны отдыха обеспечиваются охрана правопорядка и безопасность посетителей. Она отметила, что въезд контролируется автоматическим шлагбаумом, а в самом парке организовано круглосуточное дежурство сотрудниками частных охранных предприятий — 1 стационарный и 13 подвижных постов охраны. Кроме того, по выходным дням на «Борисовских прудах» проводится патрулирование мобильной группой быстрого реагирования ЧОП. В зимнее время года охранники не допускают выход посетителей парка на лед, а в летнее время — предупреждают о запрете на купание. При этом все сотрудники прошли специальное обучение по оказанию доврачебной помощи и спасению людей на воде и готовы применить свои знания на практике в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
В 2020 году, как подытожила Светлана Юрманова, для повышения безопасности посетителей на территории парка планируется установить 22 камеры наблюдения, которые будут передавать информацию в единый центр хранения данных, а также 23 дополнительных громкоговорителя, сопряженных с автоматизированной системой централизованного оповещения.

Метки: , , ,

Выбор редактора