Новости

Главная > Лента новостей > Собянин расширил меры противодействия распространению коронавируса

Собянин расширил меры противодействия распространению коронавируса

16/03/2020

Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: https://www.mos.ru/

Работу образовательных, спортивных учреждений, кружков и секций программы «Московское долголетие» приостановят из-за коронавирусной инфекции в Москве с 21 марта по 12 апреля. Об этом сообщил глава города Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«В связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией многие страны мира усиливают меры карантина. В Москве скорость распространения инфекции кратно ниже. Тем не менее, есть определенная динамика — за выходные заболели еще 20 человек. Поэтому я принял решение о введении дополнительных ограничений», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Изменения коснутся не только школ, но и учреждений дополнительного образования, спортивных комплексов. Здесь с 17 марта введут режим свободного помещения. А с 21-го учреждения подлежат закрытию.

Сергей Собянин добавил, что особо уязвимы к заболеванию коронавирусом граждане «серебряного» возраста. Таким жителям Москвы мэр советует находиться дома.

«До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания», — подчеркнул глава столицы.

В целом, по столице глава города ввел запрет на собрание людей. На открытом воздухе ограничения касаются любого количества горожан, в помещении — не более 50 человек одновременно.

Фото: из архива на сайте мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора