Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 13.03.2020

УВД по ЮАО информирует: 13.03.2020

13/03/2020

Полицейские Южного округа задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В территориальный отдел полиции обратился житель района. По словам заявителя, находясь у себя дома с малознакомыми гражданами, в ходе застолья у него произошел конфликт с одним из гостей. В результате ссоры злоумышленник нанес заявителю несколько ударов по голове предметом, похожим на молоток, после чего покинул квартиру. Пострадавший был госпитализирован в одно из столичных медицинских учреждений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские на территории Московской области задержали подозреваемого – 40-летнего местного жителя.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Полицейские ОМВД России по району Царицыно задержали подозреваемую в совершении грабежа

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали 31-летнюю москвичку, подозреваемую в совершении грабежа.

В территориальный отдел полиции с заявлением о грабеже обратилась 23-летняя жительница района. По словам заявительницы в подъезде одного из домов на Кантемировской улице на нее напали ее знакомые женщины и, нанеся ей несколько ударов по разным частям тела, открыто похитили ее кошелек с денежными средствами, после чего скрылась. Ущерб составил 32 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одну из подозреваемых. Ею оказалась ранее судимая 31-летняя москвичка. Похищенным не изъято.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району и УВД по ЮАО при участии сотрудников экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержан один из подозреваемых в совершении разбойного нападения.

В ОМВД России по Даниловскому району с заявлением о разбойном нападении обратился 20-летний приезжий из ближнего зарубежья. По словам потерпевшего, несколько неизвестных, угрожая ему предметами, похожими на нож и пистолет, открыто похитили его телефон и наручные часы, после чего скрылись в неизвестном направлении. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался 18-летний приезжий.

Как установили стражи порядка потерпевший сел в автомобиль к своим соотечественникам. В какой-то момент граждане под угрозой применения предметов, похожих на нож и пистолет совершили данное противоправное деяние, после чего высадили потерпевшего из автомобиля и скрылись.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния.

Выбор редактора