Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Весной Москворечье-Сабурово станет еще зеленее

Весной Москворечье-Сабурово станет еще зеленее

11/03/2020

МС фото к статье 1203

В апреле-мае этого года в муниципальном округе Москворечье-Сабурово будет высажено более 200 саженцев деревьев и трех тысяч кустарников. Об этом речь шла на очередном заседании Совета депутатов местного самоуправления, которое состоялось во вторник, 3 марта, в зале заседаний на Пролетарском проспекте.

Депутаты местного самоуправления рассмотрели обращение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, включающее адресный перечень дворов, где в ближайшие месяцы запланировано провести дополнительное озеленение территорий. Как объяснила народным избранникам председатель профильной депутатской комиссии по развитию муниципального округа Надежда Варакина, в перечень вошли адреса дворов, которые были выбраны самими жителями Москворечья-Сабурова по итогам голосования на городском портале «Активный гражданин».

«В список вошли практически все те адреса, которые мы уже обсуждали с вами ранее на предыдущих заседаниях Совета депутатов. Кроме этого, наши жители выбирали и породы деревьев, а также сорта кустарников, которые хотели бы увидеть во дворах своих домов», — отметила муниципальный депутат Надежда Варакина.

В общей сложности в ближайшие месяцы этого года в Москворечье-Сабурове пройдет посадка 214 саженцев деревьев и 3 тысяч 212 кустарников. Работы по озеленению организуют по 18 адресам муниципального округа. В частности, весенняя посадка будет проходить в жилом секторе на Каширском шоссе, в микрорайоне Сабурово. У дома № 53, корпуса 3 появятся одна колючая (голубая) ель, два красных клена, и по три декоративные яблони и обыкновенной черемухи. Кроме того, во дворе этого дома посадят 20 кустов чубушника гибридного и 40 кустов дерена белого.

Значительно преобразится весной двор дома № 55, корпус 1 на Каширском шоссе. Там будут посажены два остролистных клена, береза и 47 кустов различных пород: арония черноплодная, чубушник венечный, сирень обыкновенная, лох серебристый, жимолость татарская, игра и можжевельник казацкий. Еще 68 кустарников кизильника блестящего, татарской жимолости, чубушника венечного и сирени появятся у дома № 57, корпуса 2. А у корпуса 7 того же дома — по одному дереву ореха маньчжурского и черемухи, две черемухи маака, по три голубых ели и узколистного лоха, шесть кленов татарских, 104 куста дерена белого и 7 — сирени обыкновенной. Озеленение ждет и соседние дворы — у дома № 59, корпуса 1 будут высажены четыре дуба черешчатых и 13 кустарников розы морщинистой, а у дома № 59, корпуса 2 — по одной ели и черемухе, два татарских клена, четыре ирги, а также по десять кустов лоха серебристого и пузыреплодника калинолистного.

Помимо микрорайона Сабурово, работы по озеленению территории жилой застройки пройдут и на других улицах муниципального округа. Так, на улице Москворечье во дворах домов №№ 43, 47, корпусов 2 и 49 в весенний период посадят 30 деревьев и 660 кустарников. На улице Кошкина, рядом с домами № 13 и № 19, корпусом 1 — 24 саженца деревьев и 421 кустарник, а у домов №№ 18, корпуса 3А и 5, 22, корпус 1 на Кантемировской улице — 28 деревьев и 473 кустарника. Еще 23 деревца и 330 кустов появятся во дворах домов №№ 44 и 50, корпуса 1 на Каширском шоссе. Свои голоса жители Москворечья-Сабурова при выборе пород деревьев и кустарников отдавали как за привычные ели, черемуху и сирень, так и за такие интересные виды, как спирея Билларда или золотистая смородина.

«Это выбор наших жителей, которые активно голосовали на портале, мы просто принимаем эту информацию к сведению. Как всегда, призываю вас, уважаемые депутаты, принять участие в посадке деревьев и кустарников, а также в субботниках, которые пройдут весной на территории нашего муниципального округа», — добавила в завершение глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева.

2020_31245601

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора