Новости

Главная > Лента новостей > «Мы очень хотим ее найти»: бездомную собаку Дину последний раз видели в Москворечье-Сабурове

«Мы очень хотим ее найти»: бездомную собаку Дину последний раз видели в Москворечье-Сабурове

13/02/2020

rdtzE5SCutU

Поиски пропавшей из ветеринарной клиники собаки Дины остановились в Москворечье-Сабурове. За помощью в Объединенную редакцию интернет-изданий Южного округа обратилась доброволец Евгения Губко, которой не безразлична судьба метиса овчарки, ведь один раз девушка уже спасла ее от гибели.

Дина сбежала из ветеринарной клиники в районе Марьино. Она двинулась по направлению к Теплому Стану. Путь собаки пролег через Москворечье-Сабурово — там ее и видели 5 и 6 февраля. Подробную историю животного далее повествуем от лица Евгении Игоревны.

Кровавая борьба за партнершу

Дина жила на строительном рынке в Теплом Стане. Там ее подкармливали рабочие, а укрывалась от непогоды собака в бесхозных коробках. Еще с ней дружил пес, с которым они ходили парочкой.

Когда овчарка достигла половозрелого возраста, другие собаки начали ее донимать. Друг-пес даже подрался с ними за свою даму и стал хромать. Как раз в те дни я проезжала мимо рынка на машине и услышала громкий лай. Перед глазами открылась картина: злые дворняги гонялись за Диной. Оказалось, она, бедная, бегала от них около двух дней и вся измокла от погони.

Что случилось бы с щенками?

Мне стало жалко Дину. Еще тронуло до глубины души, как ее защищал друг. Тогда и решила забрать несчастную, ведь ей всего полтора года — большой щенок.

Перед тем, как увезти животное, спросила у рабочих рынка, что бы они делали, обзаведись собака щенками? Не отстреливать же… В общем, Дину нужно было стерилизовать. Я хоть и не волонтер, но остаться равнодушной не смогла.

Уколы, стерилизация, стационар

Отвезла собаку на машине в ветеринарную клинику. Объехала несколько медучреждений, везде отказывали. Наконец, в одной согласились ее принять.

Позже перевезла Дину поближе к своему дому, чтобы навещать каждый день. Это была клиника в Марьине. Все расходы взяла на себя: оплатила стерилизацию, дополнительные уколы, сам стационар.

Чтобы собака окрепла после хирургического вмешательства, оставила ее там, привезя новую шлейку, корм, пеленки. Еще попросила сотрудников ветклиники не гулять с Диной без меня, потому что собака дикая, вырывалась…

Пропала собака

К сожалению, медики, все-таки, потеряли овчарку. Она сбежала на второй день после операции прям в медицинской попоне.

Местные жители рассказали, что видели собаку сначала в Борисове, затем в Москворечье-Сабурове. Дальше следы теряются… Я очень надеюсь, что Дина найдется, и прошу всех неравнодушных помочь в поисках.

Евгения Губко призналась, что такой поступок совершила впервые. Когда увидела Дину, внутри что-то щелкнуло, девушка искренне хотела помочь бедняге. Кстати, у Евгении дома живет и своя собака.

Если Вы видели овчарку, похожую на Дину, звоните по номеру телефона Евгении: 8(964) 516-26-36.

rbWlAZ35aUw

Фото предоставила Евгения Губко

Автор текста: Анастасия Малаховская

Метки: , , , ,

Выбор редактора