Новости

Главная > Лента новостей > Открытую Филиппом Романовым звезду занесли в международную базу данных

Открытую Филиппом Романовым звезду занесли в международную базу данных

10/02/2020

Вечером 02.02.2020-Филипп Романов-на фоне пролетающей МКС-во время пешей прогулки на побережье п.Южно-Морской(Прим.края)-на своей малой Родине

Молодой исследователь Филипп Романов из Москворечья-Сабурова пополнил список своих открытий 60-й переменной звездой Romanov V36. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделился сам автор.

− Я обнаружил еще одну переменную звезду – 60-ю по счету из общего числа открытых мной. Исследовал цвет небесного тела, изменения величины и отправил составленный график в международную организацию, — пояснил астроном-любитель.

Заявку на научное открытие приняли и внесли в базу данных AAVSO VSX. Эксперты указали имя и фамилию исследователя.

— Звезде присвоили название Romanov V36, — рассказал Филипп. — Она находится в созвездии Лира и имеет тип переменности «карликовая новая», сокращенно UG.

По словам сабуровца, он посвятил свое достижение Дню российской науки, который празднуется ежегодно 8 февраля.

Напомним, ранее мы писали о первом лунном затмении в 2020 году, которое запечатлел молодой человек.

СПРАВКА

Филипп Романов увлекся астрономией в 12 лет. На сегодняшний день им открыто 60 переменных звезд, 11 кандидатов в планетарные туманности и четыре возможных двойных звезды. Кроме того, исследователь является автором научных работ, опубликованных в журналах астрономической тематики — не только российских, но и международных.

Фото предоставил Филипп Романов

Метки: , , , , ,

Выбор редактора