Новости

Главная > Лента новостей > Лицеисты поразмыслили о карьере физика или уходе в другую сферу деятельности

Лицеисты поразмыслили о карьере физика или уходе в другую сферу деятельности

07/02/2020

child-2122019_1280

Спектакль о выборе основного занятия в жизни «Топливо» представили учащимся лицея № 1511. Показ прошел в Центре имени Всеволода Мейерхольда 5 февраля. Какие неожиданные открытия настигли школьников, рассказали на сайте образовательного учреждения.

«Конец 11 класса – непростое время для каждого подростка: нужно выбрать дело своей жизни. Какой выбор правильный? Что будет, если ошибиться? Эти вопросы задают себе все, кто заканчивает школу», − отметили педагоги.

Лицеисты увидели историю создателя компании интеллектуальной обработки информации ABBYY. Это был театр одного актера – выпускника Московского физико-технического института Давида Яна. Под пристальным вниманием юных зрителей молодой человек размышлял, что важнее – наслаждение процессом деятельности или достижение целей?

У ребят от «Топлива» остались разные впечатления.

«Интересная история о мотивации, стремлении к высокому и о преградах, соблазнах, неудачах, что стоят на жизненном пути. И все это было передано так живо, с юмором, что я ни на минуту не заскучал», — поделился лицеист Павел Тютчев.

Одним спектакль помог определиться с будущим, а в головах других вызвал сомнения.

«На некоторые вещи стал смотреть под другим углом. Думаю, в этом есть и не только положительные стороны, потому что, к сожалению, желание бросить физику и заняться любимым делом стало усиливаться», — отозвался учащийся лицея Савелий Карпухин.

Как рассказали педагоги, школьники все равно остались довольны и посчитали, что постановка расширила их кругозор, а также подарила первый опыт просмотра моноспектакля.

Фото и видео: сайт Центра имени Всеволода Мейерхольда

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора