Новости

Главная > Лента новостей > Экология, робототехника, астрономия: на олимпиаде «МИФИ» проекты защитили более 600 школьников

Экология, робототехника, астрономия: на олимпиаде «МИФИ» проекты защитили более 600 школьников

06/02/2020

Юниор, НИЯУ МИФИ, 2019-2020.2

Участниками Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор» стали свыше 600 человек в 2019-2020 учебном году. Об этом рассказали на сайте организатора соревнований – Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) «МИФИ».

«Конкурсанты представили 573 проекта. При этом в финал были допущены 235 работ», — уточнили в учреждении.

МИФИ, юниор, 2019-2020

Олимпиаду провели по двум направлениям: естественные и инженерные науки. В каждом отделении организовали дополнительные секции по математике, физике и астрономии, информатике, робототехнике, химии, биологии, экологии.

На суд жюри свои исследования представили учащиеся 9-11 классов. Их работы оценивали педагоги не только НИЯУ МИФИ, но и других институтов Российской академии наук.

Юниор, НИЯУ МИФИ, 2019-2020.3

Олимпиада традиционно прошла в несколько этапов. Сначала школьники выслали тезисы проектов на электронную почту ядерного университета, после чего представителей лучших из них пригласили в финал. Уже на заключительном этапе определили фаворитов.

«Мой проект – «Индикатор инфракрасного излучения», − рассказал один из участников соревнований. – Целью работы стало создание небольшого, недорогого и легкого в использовании индикатора инфракрасного излучения. Его стоимость составила всего 610 рублей».

Юниор, НИЯУ МИФИ, 2019-2020.1

В этом году победителями и призерами оказались 60 человек. Две лучшие работы рекомендованы к участию в Международном смотре научного и технического творчества школьников ISEF, который ежегодно организуют в США.

Фото: сайт НИЯУ МИФИ

Метки: , , , ,

Выбор редактора