Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Обучение в школе - гарантия качественного образования

Любовь Духанина: Обучение в школе — гарантия качественного образования

24/01/2020

prefekt_0128

Стоит ли переводить ребенка на домашнюю форму обучения, обсудили во время встречи жителей Южного округа с префектом ЮАО Алексеем Челышевым. Свое мнение на этот счет выразила депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина в ответ на вопрос мамы школьника, которая задумалась над этой возможностью.

В обращении к депутату жительница выразила сомнения, достаточно ли отлажена данная система и не возникнет ли в дальнейшем проблем со сдачей экзаменов.

«Если ребенок качественно подготовлен к поступлению в высшее учебное заведение, проблем с этим не бывает, — посчитала Любовь Духанина. — Подготовка идет через единый государственный экзамен — ЕГЭ. В некоторых вузах есть и дополнительные испытания».

Политик добавила, что по закону каждый родитель может написать заявление в образовательное учреждение и перевести школьника на семейную форму обучения. Однако, лучше к этому не прибегать.

«Работа по организации процесса, то есть, по обучению ребенка, ложится на родителя. Не каждый способен это сделать. Поэтому, если есть возможность посещать школу, то я бы всем рекомендовала учиться в ней», — отметила депутат.

По ее словам, обучение в среднем общеобразовательном учреждении — это большая гарантия на качественное образование и положительный результат при поступлении.

Подробно об этом читайте на сайте газеты «Новости Зябликово».

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора