Новости

Главная > Лента новостей > Рубрику «День забытых книг» библиотеки № 167 пополнили работы Юрия Домбровского и Григория Кружкова

Рубрику «День забытых книг» библиотеки № 167 пополнили работы Юрия Домбровского и Григория Кружкова

23/01/2020

nYE_faHWw_c

Сборник писателя Юрия Домбровского о зле и справедливости, перевод Григория Кружкова с причудливыми и забавными стихами – литература пылилась на полке, а библиотекари напомнили о ней. Рубрика «День забытых книг» пополнилась новым постом-презентацией произведений 22 января в группе читальни ВК.

Григорий Кружков – русский поэт, эссеист и переводчик. Он поработал над произведением ирландца Спайка Миллигана и написал книгу «Чашка по-английски» с переведенными забавными стихотворениями.

«Как вы зоветесь по-английски? — спросил у Чашки Мудрый Краб…», — привели отрывок сотрудники библиотеки.

В читальне призывают познакомиться и с книгой Григория Кружкова, которая, по мнению работников культуры, недооценена. Произведение особенно понравится детской аудитории.

BjVuux86NUY

Тем временем, Юрий Домбровский обращался к серьезным темам – его имя ассоциируется с прозой о репрессиях. Библиотекари отметили, что русского писателя ставили в ряд с Александром Солженицыным и Варламом Шаламовым, ведь все трое писали о лагерях и трудной жизни заключенных.

«Попробуйте познакомиться с его наследием, например, с романов «Хранитель древностей» и «Факультет ненужных вещей», − посоветовали в библиотеке.

Рубрику «День забытых книг» организуют каждую среду на странице читальни ВКонтакте. Следующий выпуск сделают 29 января, следите за обновлениями.

Фото: группа библиотеки № 167 ВК

Метки: , , , ,

Выбор редактора