Новости

Главная > Лента новостей > Супруги Ирик Вахитов и Таисия Денисенко: Реновация дала нам возможность получить отдельную квартиру!

Супруги Ирик Вахитов и Таисия Денисенко: Реновация дала нам возможность получить отдельную квартиру!

17/01/2020

реновация, Борисовские пруды, Кира, 1701

Жители пяти домов Москворечья-Сабурова начали переселение в новые квартиры по программе реновации. Они переезжают в новостройку, расположенную по адресу: улица Борисовские пруды, дом 7, корпус 2. В гости к переселенцам отправились журналисты.

Супруги Ирик Вахитов и Таисия Денисенко рассказали представителям СМИ, что в преддверии 2020 года получили ордер на осмотр квартиры.

«Знакомиться с долгожданным новым жильем отправились сразу же. Дело в том, что много лет мы живем в «коммуналке» на Каширском шоссе в доме 68, корпусе 1. Делим ее с двумя другими семьями. Реновация дала нам возможность получить отдельную однокомнатную квартиру!» – поделились Ирик и Таисия.

Но это не единственная причина, почему так радуются новоселы.

«Здесь я не нашел недочетов. Въезжай и живи! Нет никакой необходимости что-то срочно ремонтировать. Наше новое жилье не сравнится с нынешним. Хуже нашей «коммуналки» нет ничего. Побывав там один раз, можно сразу понять, счастливы мы или нет», – пояснил Ирик Вахитов.

Реновационный дом на Борисовских прудах

Новый дом на Борисовских прудах включает в себя восемь секций, высота которых варьируется от шести до 22 этажей. Здесь на площади более 32 тысяч квадратных метров расположены 313 квартир с улучшенной отделкой. Из этого числа 114 однокомнатных, 129 двухкомнатных, 68 трехкомнатных и две пятикомнатных.

Как сообщается на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства, каждая квартира оборудована необходимой сантехникой (унитаз, ванна, раковина, полотенцесушитель). Кроме этого, кухни укомплектованы мойками и электроплитами.

В доме также есть пять квартир, «адаптированных» для маломобильных граждан. Первый этаж – нежилой. Здесь находятся помещения для социальной инфраструктуры: от магазинов и кафе до спортклубов, кружков и секций для детей. Уже работает центр информирования населения.

Во дворе созданы зоны отдыха, размещены детские площадки, а также высажены деревья и кусты.

Фото и видео

Метки: , , ,

Выбор редактора