Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Классных руководителей ждет надбавка к зарплате с 1 сентября

Любовь Духанина: Классных руководителей ждет надбавка к зарплате с 1 сентября

17/01/2020

IMG_4738-2

Депутат Любовь Духанина подчеркнула значимость реформ образовательной сферы, зачитанных президентом России Владимиром Путиным на Послании Федеральному Собранию.

В первую очередь, Любовь Николаевна отметила ускорение строительства яслей и получения ими лицензии.

− Год назад, когда Общероссийский народный фронт проводил опрос среди более 1300 родителей из всех регионов страны, 48 процентов респондентов выразили сомнения в том, что их ребенок сможет попасть в ясли в нужном возрасте, еще 15 процентов — будет ли он их посещать вообще, − рассказала депутат.

Она также поддержала реформу бесплатных горячих обедов ученикам начальных классов и добавила, что это уравняет детей в коллективах, ведь раньше некоторые семьи не могли оплачивать питание в столовых.

− Для здорового развития младшеклассники должны получать свежую, качественную и горячую пищу, − посчитала Любовь Духанина.

Также политик отметила важность внимания президента к низкой зарплате учителей и классных руководителей. Насчет последних Любовь Николаевна упомянула, что им с 1 сентября планируют доплачивать пять тысяч рублей в месяц.

Читайте подробный комментарий депутата в публикации здесь.

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Госдуме Российской Федерации интересы жителей семи районов Южного округа, которые входят в состав территориально-избирательного участка № 203.

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора