Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Проект предстоящего благоустройства сквера за Культурным центром «Москворечье» рассмотрели на общественных обсуждениях

Проект предстоящего благоустройства сквера за Культурным центром «Москворечье» рассмотрели на общественных обсуждениях

24/12/2019

МС новость на 24 12

Одно из любимых мест для прогулок и отдыха жителей муниципального округа – сквер за Культурным центром «Москворечье» – в следующем году ждет кардинальное преображение. Проект будущего благоустройства сквера был представлен на общественных обсуждениях с жителями Москворечья-Сабурова во вторник, 17 декабря, в детской школе искусств имени Святослава Рихтера.

Участников общественных слушаний приветствовала глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева. Она поинтересовалась у жителей, каким, по их мнению, должен стать сквер за Культурным центром и попросила вносить свои предложения для включения их в проект благоустройства.

О том, что предварительно планируется сделать в сквере, жителям рассказал руководитель ГБУ «Жилищник района Москворечье-Сабурово» Денис Житкевич. По его словам, на сегодняшний день в планах организовать несколько зон на территории за «Москворечьем»: для спокойного отдыха – с лавочками, качелями и «сухим» фонтаном, а также для активного досуга – с детскими площадками и спортивными комплексами. При этом пространство сквера будет полностью благоустроено: там сделают сеть пешеходных дорожек, проведут масштабное озеленение, организуют хорошее освещение.

В ходе обсуждения жители обратили внимание на необходимость грамотного зонирования территории сквера, попросили выбрать для укладки покрытия плитку разного формата, организовать клумбы с многолетними сортами цветов, а у входа в сквер установить велопарковку. Кроме того, глава муниципального округа попросила проектировщиков предусмотреть пространство для проведения районных масштабных праздников, которые ежегодно проводятся в сквере Советом депутатов местного самоуправления.

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора