Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Москворечье-Сабурове завершилось строительство первого дома по программе реновации

В Москворечье-Сабурове завершилось строительство первого дома по программе реновации

17/12/2019

DSC_0034

Первый в Москворечье-Сабурове многоэтажный дом, построенный по городской программе реновации на улице Борисовские пруды, сдан в эксплуатацию. Вместе с главой муниципального округа Натальей Заусаевой мы отправились в новостройку, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях будут жить новоселы.

DSC_0215

Разноцветные башенки дома 7, корпуса 2 видно издалека – в серый декабрьский день яркая разноуровневая многоэтажка на 313 квартир заметно выделяется среди невысоких зданий в начале улицы. Разрешение на ввод в эксплуатацию строители получили 5 декабря.

DSC_0007

Подъезжаем к дому – по периметру расположились парковочные места для будущих жильцов, а рядом ведется строительство нового сетевого универмага, которого так не хватает жителям микрорайона. Сейчас парковка пуста, но в скором времени она заполнится автомобилями. Отдельно, в самом дворе, предусмотрена стоянка для водителей, имеющих инвалидность, – парковочные карманы обозначены соответствующей дорожной разметкой.

«Очень хорошо, что при планировании жилого дома проектировщики предусмотрели дополнительные парковочные места. В этом микрорайоне проблема с парковками стоит очень остро, как и с продуктовыми магазинами шаговой доступности. Жители давно просили сетевой универмаг в этом квартале, и очень здорово, что скоро их желание исполнится», — прокомментировала Наталья Заусаева.

DSC_0189

Вместе со строителями заходим в первый подъезд, попадаем в просторный светлый холл. Слева – стеклянная перегородка с надписью «дежурный». Там в скором времени обустроит рабочий пост консьерж подъезда. Прямо – «колясочная», где молодые родители смогут со спокойной душой оставлять детский «транспорт» всех мастей и не переживать за его сохранность. К слову, для самых маленьких жильцов нового дома во дворе раздолье: большая, современная и яркая площадка, оснащенная по периметру шумо- и ветрозащитным экраном. На ней будет интересно детям всех возрастов: от малышей до ребят постарше. А центр площадки украшает большая живая ель.

DSC_0055

«Очень хорошая задумка с елкой – жители нового дома смогут собираться во дворе, украшать дерево и праздновать Новый год все вместе, по-соседски. По мне, так это очень здорово», — добавила Наталья Заусаева.

В первой шестиэтажной секции – всего 18 квартир. Есть пассажирский лифт, но мы идем пешком на второй этаж. Квартиры в доме закрыты и ждут новоселов, но нам разрешают пройти посмотреть «трешку» с символичным номером 1.

DSC_0085

Квартира встречает нас светлыми стенами. Сейчас она оклеена обоями под покраску – будущие жильцы сами подберут цвет на свой вкус. На полу в комнатах – ламинат высокого уровня износостойкости, в «мокрых» зонах – светлый керамогранит со спокойным рисунком. Отделка выполнена под ключ, строители предусмотрели все до мелочей – от межкомнатных дверей нежно-бежевого цвета и лаконичных светильников до специальных розеток под ТВ и другую технику и приточно-вентиляционных клапанов на каждом окне. Заезжай, расставляй мебель и живи.

DSC_0096

«Вместе с муниципальными депутатами мы были здесь летом этого года, когда строители только приступали к отделке квартир. Тогда нам рассказали, как они будут выглядеть. Хочу отметить, что то, что я увидела сегодня, меня порадовало. То, что было обещано, строители сделали», — сказала Наталья Заусаева.

DSC_0146

На просторной кухне уже установлены простенькая электрическая плита и мойка из нержавейки со смесителем на отдельной тумбе. В зоне, где новоселы поставят кухонный гарнитур и будут готовить завтраки, обеды и ужины, – «фартук» из белоснежной плитки. Такой же плиткой выложены стены туалета и ванной комнаты, из-за чего сразу создается ощущение, что потолки в помещении выше, а само пространство санузла – больше. Сантехника там тоже уже установлена – жильцы сами решат, оставить ее или со временем заменить на другую.

DSC_0137

«Мне понравилось то, каким получился проект. И сам дом, и двор, и квартиры. Порадовало и качество отделки – все продумано для того, чтобы будущие жильцы этого дома смогли обустроиться на новом месте с минимальными трудозатратами. Хочется пожелать новоселам, чтобы их переезд прошел легко, а в новых квартирах – их ждала счастливая жизнь», — поделилась Наталья Заусаева.

DSC_0121

Стоит отметить, что в одной из секций предусмотрены пять квартир разного метража, обустроенных специально для людей с инвалидностью. В них до метра расширены дверные проемы, балконы более широкие, а в санузлах смонтированы специальные поручни и другое оборудование, которое должно добавить комфорта маломобильным гражданам.

Метки: , , ,

Выбор редактора