Новости

Главная > Лента новостей > «Отщепенцы книжных полок»: библиотека № 167 напомнила о сборнике Николая Заболоцкого

«Отщепенцы книжных полок»: библиотека № 167 напомнила о сборнике Николая Заболоцкого

12/12/2019

8saW6uPNF84

Поэтический сборник русского поэта Николая Заболоцкого презентовала библиотека № 167 как непопулярную книгу, но достойную прочтения. Читальня опубликовала об этом пост на странице Вконтакте 11 декабря.

Библиотека посчитала, что сборники стихов, обычно, – непопулярные книги.

«Отщепенцы книжных полок. О них вспоминают в самую последнюю очередь, перелистывают от нечего делать», — рассказали сотрудники читальни. – «В лучшем случае за ними приходят школяры по заданию учителя. Это большое упущение наших читателей!».

По их мнению, произведения Николая Заболоцкого заслуживают внимания и уважения. Литератор являлся не только советским и русским поэтом, но и переводчиком, членом союза писателей СССР. Он жил с 1903 по 1958 годы в городах Казань и Москва.

Библиотекари сравнили его стихи с детскими рисунками – будто они такой же странной формы и в произвольных цветах. Например, герои Заболоцкого – животные – рассуждают о жизни и смерти, люди из стихов улетают в небо. Несмотря на необычность стиля, сотрудники читальни отмечают богатство, наполненность книг Николая Алексеевича: «Сжатые в одну-две страницы, эти короткие рифмованные тексты содержательнее иной повести».

Публикация с советом прочесть поэтический сборник русского автора появилась в постоянной рубрике читальни – «День забытых книг». Библиотекари регулярно выкладывают посты ВК о непопулярных, но интересных произведениях, с которыми можно ознакомиться в читальном зале.

Метки: , , ,

Выбор редактора