Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Три двора на Каширском шоссе закроют шлагбаумами от посторонних автолюбителей

Три двора на Каширском шоссе закроют шлагбаумами от посторонних автолюбителей

06/12/2019

заседание СД 05.11 (6)

Муниципальные депутаты Москворечья-Сабурова проголосовали за установку трех шлагбаумов во дворах домов на Каширском шоссе. Вопрос рассматривался на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа в конце ноября.

Предварительно вопрос об установке ограждающих устройств в жилом квартале был рассмотрен народными избранниками на заседании профильной депутатской комиссии по развитию муниципального округа. Представитель инженерной службы района рассказал парламентариям местного самоуправления о проведенной подготовительной работе во дворах трех домов на Каширском шоссе: у дома 26, корпусов 1, 2 и 3, дома 28, корпусов 1, 2 и 3 и дома 32, корпусов 1, 2, 3.

Перед тем как муниципальные депутаты приняли окончательное решение о согласовании, слово было дано членам инициативной группы жильцов. Каждый из представителей девяти домов мог пояснить муниципальным депутатам, чем вызвана необходимость установки ограждающих устройств в их дворах.

Так, старшие по домам на Каширском шоссе рассказали участникам заседания Совета депутатов о сложившейся проблеме. По словам москвичей, ситуация с автомобилями во дворе сложная – вся придомовая территория, включая тротуары и газоны, запаркована посторонними автомобилями, водители не соблюдают скоростной режим и создают аварийные ситуации.

«Наши дома расположены рядом со станцией метро. Там есть торговый центр с платной парковкой, но водители, чтобы сэкономить, ищут места для стоянки именно в наших дворах. Заезжают утром, бросают машины как попало до вечера, перекрывают другие автомобили и пешеходные зоны. Некоторые умудряются использовать двор как отстойник – пригоняют авто, там же его перепродают или перепокупают. Машины стоят месяцами! Круглый год у нас вместо двора – общественная парковка, а страдают от этого жители наших домов», — поделился с народными избранниками Максим Фирцев.

Еще один местный житель, Сергей Мальцев, рассказал депутатам местного самоуправления, что резиденты боятся за здоровье и безопасность собственных детей.

«В утренние и вечерние часы в наших дворах – настоящий транспортный коллапс. А когда по вечерам все заезжие водители начинают одновременно прогревать свои автомобили, даже в квартирах становится нечем дышать. Это просто ужас. Кроме того, к сожалению, были случаи, когда даже людей сбивали. Мы просто боимся за наших детей и стариков, которые могут угодить под колеса к лихачам», — отметил Сергей Мальцев.

Для того чтобы закрыть доступ постороннему транспорту во дворы, жители самостоятельно нашли организацию, обслуживающую шлагбаумы. Ограждающие устройства будут оборудованы системой диспетчеризации – таким образом, посторонние водители не проедут на придомовую территорию, зато автомобилям спецслужб будет открыт круглосуточный доступ к жилым домам. Расходы на эксплуатацию шлагбаумов полностью возьмут на себя жители – такое решение было принято на общем собрании собственников квартир.

Как отметила глава муниципального округа Наталья Заусаева, процедура подготовки документов для согласования была полностью соблюдена жителями квартала – каждый дом провел собрание собственников, собрал подписи, представил в Совет депутатов необходимый пакет документов, в том числе план придомовой территории. По результатам заседания, депутатами было принято единогласное решение поддержать жителей и согласовать установку трех шлагбаумов во дворах на Каширском шоссе.

Напомним, что вопрос согласования установки шлагбаумов на придомовых территориях многоквартирных жилых домов входит в полномочия депутатов муниципального округа. Осенью этого года народные избранники Москворечья-Сабурова проголосовали за внесение изменений в регламент реализации отдельного полномочия города Москвы по согласованию установки ограждающих устройств – в части проведения собрания для голосования собственников, а также предоставления документов в органы местного самоуправления.

Метки: , , ,

Выбор редактора