Новости

Главная > Лента новостей > След ракеты: Филипп Романов заметил на своих фото «белесый шлейф»

След ракеты: Филипп Романов заметил на своих фото «белесый шлейф»

02/12/2019

IMG_8294--

Снимки одного явления обернулись открытием другого. Астроном-любитель Филипп Романов из Москворечья-Сабурова предположил, что в объектив его камеры попал след северокорейской ракеты. Об этом автор исследования рассказал Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

− Вечером 28 ноября, после заката, я фотографировал соединение Луны, Юпитера и Венеры на побережье Японского моря (на моей малой Родине, в поселке Южно-Морской Приморского края), − отметил Филипп.

После просмотра полученных снимков астроном-любитель обнаружил на них «белесый шлейф».

− Скорее всего, это след северокорейской ракеты − согласно информации в различных СМИ, появившейся в новостных источниках после того, когда я выполнил данные фотографии, − предположил молодой человек.

IMG_8287-

В период съемки, как описал исследователь, было морозно, без сильного ветра, атмосфера обладала высокой прозрачностью.

− Небо почти до линии горизонта было полностью ясным: я не видел каких-либо пролетающих объектов, кроме двигавшейся, почти в зените, МКС, − обратил внимание Филипп Романов.

Когда стемнело, след стал еще заметнее. Астроном-любитель рассудил, что он не мог остаться после самолета.

− В отличие от облаков и ранее видимых мной следов самолетов, данный белесый шлейф, который находился очень высоко над поверхностью Земли, стал виден невооруженным глазом, − рассказал Филипп. − След же, например, от самолета, был бы темным, так как он не освещался бы Солнцем.

Фото: Филипп Романов

Метки: , , , ,

Выбор редактора