Новости

Главная > Лента новостей > Рисунки на висках и косая челка: день красоты прошел в Планете Семьи

Рисунки на висках и косая челка: день красоты прошел в Планете Семьи

29/11/2019

Планета Семьи, день красоты, Пряхина, 2911 (7)

День красоты провели для воспитанников Семейного центра Планета Семьи сотрудники сети парикмахерских во вторник, 26 ноября. Подробно об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала специалист по работе с семьей Ольга Митина.

– Первоклассные мастера помогли каждому ребенку и подростку подобрать новый индивидуальный стиль, с пониманием отнеслись к просьбам ребят создать красивый предновогодний образ, – отметила Ольга Борисовна.

Она объяснила, что специалисты ежеквартально устраивают для ребят подобные акции. Например, в августе они подстригли детей перед началом учебного года. А в этот раз встреча была приурочена к предстоящим новогодним праздникам.

Планета Семьи, день красоты, Пряхина, 2911 (5)

– Что касается младших воспитанников, то мы стараемся не сильно вмешиваться в образ ребенка и следовать общепринятым тенденциям. А с подростками дело обстоит иначе: они сами выбирают себе прически. Кто-то хочет выбрить виски, кто-то просит сделать им косые челки, а кто-то – рисунки на затылках или сбоку. Мы не препятствуем, тем более если ребенку некомфортно, а новая прическа доставит ему чуть больше радости, то мы этому рады. Сегодня общество идет в ногу со временем, – рассказала Ольга Митина.

В течение нескольких часов трое парикмахеров-стилистов работали без перерыва, в режиме нон-стоп. Они привезли свои зеркала, кресла, фены и другие приборы. Перед тем, как постричь юного клиента, мастер с ним беседовал, выясняя предпочтения. Ребята с удовольствием показывали, что они хотят, с помощью Интернета.

– Если что-то не подходило ребенку, конечно, специалист объяснял, почему от этого стиля или образа девочке или мальчику лучше отказаться. Они, как правило, всегда прислушиваются к советам профессионалов, – добавила специалист по работе с семьей.

Всего в мероприятии приняли участие порядка 40 детей и подростков в возрасте от четырех до 18 лет.

Фото предоставили в Семейном центре Планета Семьи

Метки: , , ,

Выбор редактора