Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Муниципальные депутаты Москворечья-Сабурова приняли программу по патриотическому воспитанию на 2020 год

Муниципальные депутаты Москворечья-Сабурова приняли программу по патриотическому воспитанию на 2020 год

28/11/2019

МС статья 28 11 19

Программу проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию жителей Москворечья-Сабурова на следующий год утвердили парламентарии местного самоуправления на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

В программу военно-патриотического воспитания граждан на 2020 год вошли сразу несколько направлений работы. В частности,  в течение года парламентарии местного самоуправления через официальный сайт Совета депутатов будут информировать избирателей о работе, связанной с призывом в армию, и повышать правовые знания жителей Москворечья-Сабурова о прохождении военной службы. Кроме того, народные избранники продолжат работу по участию в заседаниях призывной комиссии района и оказанию содействия правоохранительным органам и Даниловскому военному комиссариату столицы, примут участие в совместных совещаниях по призыву и рассмотрят обращения жителей. Останется неизменной и работа по взаимодействию с Советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и образовательными учреждениями района. Депутаты местного самоуправления и в 2020 году будут принимать участие в окружном мероприятии «День призывника» и поздравят ветеранов с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, за счет бюджета муниципального округа на следующий год Советом депутатов запланировано проведение нескольких массовых мероприятий военно-патриотической направленности для детей и молодежи Москворечья-Сабурова. С перечнем этих событий народных избранников ознакомила глава муниципального округа Наталья Заусаева.

Так, во втором и третьем кварталах 2020 года для школьников Москворечья-Сабурова Советом депутатов будут организованы «Уроки живой истории» с участием военно-исторической техники и работой интерактивных площадок. Подобные мероприятия уже не первый год проводятся на территории муниципального округа и имеют большой успех у жителей.

Еще одним знаковым событием, которое запланировано на третий квартал года, станет выездное военно-спортивное мероприятие «Растим защитников Отечества». Школьники отправятся на стилизованную под эпоху 40-х годов прошлого века базу, где пройдут курс молодого бойца и научатся азам строевой подготовки. Глава муниципального округа напомнила депутатам, что в этом году на подобной выездной экскурсии побывали ученики школы № 2000. Ребята приняли участие в интерактивном уроке военной истории, познакомились с оружием и снаряжением Советской и немецкой армий периода Великой Отечественной войны, сыграли в лазертаг, прошли полосу препятствий и постреляли из винтовки системы Мосина.

Кроме того, на второй квартал года муниципальными депутатами запланированы организация и проведение командной военно-тактической игры «Зарница» для учеников школ Москворечья-Сабурова. Как отметила глава муниципального округа, у Совета депутатов уже есть опыт проведения подобных мероприятий. В этом году «Зарница» была организована для детей, оставшихся на летние каникулы в черте города, – участников первой «Московской смены-2019».

«В следующем году есть идея провести игру в начале нового учебного года, когда ребята вернутся в город после летних каникул. Это можно сделать на одном из школьных стадионов муниципального округа», — сказала Наталья Заусаева.

Для проведения «Зарницы» рассматриваются спортивные площадки на территории образовательного комплекса № 2000 или здания школы № 1579 в микрорайоне Сабурово, которые смогут вместить много команд.

Сразу несколько депутатов местного самоуправления высказались о том, что не нужно менять время проведения «Зарницы», ведь в начале сентября школьники будут включаться в образовательный процесс после перерыва и получать достаточную нагрузку на уроках. Кроме того, мероприятие могут сорвать осенние погодные условия. Народные избранники предложили перенести проведение игры на летнее время для участников «Московской смены». Программа была согласована с учетом дополнений и замечаний муниципальных депутатов.

Метки: , ,

Выбор редактора