Новости

Главная > Лента новостей > Стоимость проезда на «Иволге» и обычной электричке будет одинаковой

Стоимость проезда на «Иволге» и обычной электричке будет одинаковой

08/11/2019

RUL_0110

Стоимость поездки по Московским центральным диаметрам (МЦД) будет одинаковой независимо от типа подвижного состава. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы 8 ноября.

В декабре этого года запустят первые центральные диаметры: МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский». По маршрутам будут курсировать новые поезда «Иволга» и прежние электрички – по 50 % каждого типа подвижного состава. Как заявил начальник дирекции МЦД Дептранса Андрей Акимов, стоимость проезда будет одинаковой – 38 рублей.

«Например, если пассажир едет от станции «Окружная» до «Рабочего поселка», он может сесть на обычную электричку на МЦД, стоимость в пределах «Центральной» зоны будет 38 рублей. На этой же платформе, по этому же билету, человек может сесть и на «Иволгу», цена будет такой же», – привел пример Андрей Акимов.

Напомним, через Москворечье-Сабурово пройдет МЦД-2, маршрут «Нахабино-Подольск». Московские центральные диаметры упростят поездки горожан, а также разгрузят линии подземного метро.

Фото: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Метки: , , ,

Выбор редактора