Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > ВОПРОС-ОТВЕТ > Муниципальные депутаты поддержали просьбу жителя Москворечья-Сабурова в организации пешеходного тротуара на улице Борисовские пруды

Муниципальные депутаты поддержали просьбу жителя Москворечья-Сабурова в организации пешеходного тротуара на улице Борисовские пруды

25/10/2019

photo_2019-10-28_10-57-02

Житель Москворечья-Сабурова попросил у депутатов муниципального округа содействия в организации пешеходного тротуара на улице Борисовские пруды рядом с школой «Наследник». Вопрос обсуждался народными избранниками на внеочередном заседании Совета депутатов.

В адрес Совета депутатов муниципального округа поступило обращение от жителя района Игоря Титкова. Мужчина написал народным избранникам о том, что на улице Борисовские пруды рядом с домом № 21 корпус № 1 и школой «Наследник» нет условий для безопасного передвижения пешеходов.

«Там невозможно и небезопасно ходить, постоянно ездят машины, организована стихийная стоянка частных автомобилей», — говорилось в письме жителя.

Муниципальные депутаты Надежда Варакина, Елена Архипова и Андрей Абертасов выехали на адрес, где в присутствии представителей районной управы и ГБУ «Жилищник» встретились с инициатором обращения. Как рассказала коллегам Надежда Варакина, в указанном месте действительно отсутствует пешеходный тротуар рядом с проезжей частью.

«Для безопасности жителей этого микрорайона было бы целесообразным установить там тротуар. На данном этапе есть понимание того, что эту проблему можно решить. Она достаточно несложная. Адрес можно включить в программу благоустройства на следующий год и организовать тротуар вдоль забора школы и крыльца дома № 21», — сказала Надежда Варакина.

Депутаты поддержали инициативу и приняли решение подготовить обращение в управу района для того, чтобы включить адрес в программу благоустройства на 2020 год.

Метки:

Выбор редактора