Новости

Главная > Лента новостей > Станцию «Варшавская» закроют на время строительства БКЛ

Станцию «Варшавская» закроют на время строительства БКЛ

22/10/2019

Навес с подсветкой появился у входа на «Варшавскую»

Каховская линия будет закрыта для пассажиров с 26 октября. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщил пресс-центр ГУП «Московский метрополитен».

В связи со строительством Большой кольцевой линии станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» будут закрыты до конца реконструкции. Пресс-центр «Московского метрополитена» отмечает, что Каховская линия нуждается в масштабном обновлении, так как была открыта пятьдесят лет назад.

Планируется ремонт и облицовка платформ, улучшение систем безопасности движения поезда. Строители реконструируют оборотные тупики, заменят часть верхнего строения путей и большую часть инженерных систем.

В этот период пассажиры могут пользоваться «Каширской» на Замоскворецкой линии и «Севастопольской» на Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

Для удобства жителям города предлагают маршруты наземного транспорта.  До станции метро «Варшавская» можно добраться на троллейбусах № 60, №72 от «Каховской» и на троллейбусе №40 от станции «Нагатинская». Между «Каширской» и «Варшавской» будет курсировать автобус №607. Также от станции метро «Каширская» пассажиры смогут доехать до станции «Нахимовский проспект», чтобы пересесть на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Каховская линия вновь откроется уже в составе БКЛ. Обещают, что проезд между станциями будет занимать менее пяти минут, а количество поездов значительно возрастет.

Напомним, что Большую кольцевую линию называют крупнейшим проектом метростроения в России и мире.  Открытие БКЛ запланировано на 2022 год. Протяженность третьего транспортного кольца составит 69 километров и включит в себя 31 станцию метро.

Метки: , ,

Выбор редактора