Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина обсудила с экспертами внедрение искусственного интеллекта

Любовь Духанина обсудила с экспертами внедрение искусственного интеллекта

03/09/2019

Любовь-Духанина-Круглый-стол-0209-1

Российское общество «Знание», председателем которого является депутат Госдумы РФ Любовь Духанина, провело совместно с Общественной палатой РФ прямой эфир в понедельник, 2 сентября. Основной темой для обсуждения стал искусственный интеллект (ИИ).

Этот же вопрос Любовь Духанина поднимала во время круглого стола, который прошел накануне трансляции. На мероприятие пригласили сотрудников поисковых систем, блогеров и журналистов, в том числе Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

На встрече все участники обсудили проблемы цифрового обучения и использования искусственного интеллекта в повседневной жизни граждан. Любовь Духанина заострила свое внимание на вопросе внедрения технологий, которые могут облегчить решение какой-либо задачи, в начальные классы.

– Однажды ребенок начинает понимать, что быстро выполнять домашние задания можно с помощью интернета. Это отдельная история и целая проблема для преподавателей. Ведь если в сети есть задачник, значит: существует и решебник. И это достаточно быстро – берешь и решаешь. А нам важно, чтобы в период обучения школьник делал как можно больше самостоятельных операций. Ведь во взрослой жизни есть задачи, которые требуют решений разного типа. Допустим, на предприятии – оптимизация процесса, где нужно сначала изучить его в деталях и только потом находить способы условного объединения каких-либо этапов, идей, образов. А способ решения с помощью интернета формирует принцип: если есть задача, у нее есть решение, и его можно где-то взять, – комментирует Любовь Николаевна.

Во время беседы эксперты сошлись на том, что детей необходимо учить со словарями, а педагогам нужно обращать внимание не только на ответ, но и на пути решения задачи.

Справка

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Читайте также: Любовь Духанина: Ребенок должен находить несколько решений одной задачи, Любовь Духанина поговорила с россиянами об «Искусственном интеллекте», Круглый стол: эксперты обсудили современные представления об искусственном интеллекте.

Метки: , , ,

Выбор редактора