Новости

Главная > Лента новостей > Сабуровская активистка приняла участие в фестивале скандинавской ходьбы

Сабуровская активистка приняла участие в фестивале скандинавской ходьбы

02/09/2019

2019-09-02_110430

Участница проекта «Московское долголетие» из филиала «Москворечье-Сабурово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Елена Кулагина приняла участие в фестивале скандинавской ходьбы в «Лужниках» в субботу, 31 августа. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе Управления социальной защиты населения ЮАО.

Как отметили в ведомстве, Елену Николаевну привлекают спортивные направления, и она каждый вечер занимается физической активностью, посещая уроки по пилатесу, йоге, зумбе, скандинавской ходьбе.

— Занятия спортом занимают не последнее место в ее жизни, и она рада, что проект дает возможность продемонстрировать свои достижения на мероприятиях, подобных «марафону». Кстати, своим выступлением она осталась более чем довольна, — добавляет пресс-служба УСЗН.

Стоит отметить, что несмотря на свой возраст, Елена Кулагина продолжает трудиться в Институте химических технологий в должности начальника ремонтно-строительного участка.

Соревнования по скандинавской ходьбе проходили в индивидуальном и командном зачетах. Участники прошли дистанцию в 2,5 километра, при этом установив рекорд «Самый массовый старт соревнований по скандинавской ходьбе среди людей старшего возраста». Со всей Москвы участие в мероприятии приняли около 3,5 тысячи спортсменов. Сборная Южного округа, в которую вошли более 300 активистов, завоевала серебро, а вершину пьедестала заняла команда из Юго-Западного округа.

В индивидуальном зачете среди мужчин победу во второй раз подряд одержал Василий Решетников, пройдя свою дистанцию за 16 минут и 41 секунду. Вера Королева из ВАО с результатом в 17 минут и 26 секунд стала лучшей среди женщин.

Справка:

Проект «Московское долголетие» был запущен в 2018 году. Сегодня занятия программы посещают более 160 тысяч активистов. В Южном округе к проекту присоединились уже свыше 35 тысяч.

«Московское долголетие» стало финалистом конкурса «World Smart City Award» в номинации «Inclusive & Sharing Cities» как один из самых инновационных и успешных проектов, созданных для удобства горожан.

Как отмечают в Департаменте труда и соцзащиты населения, за последние семь лет продолжительность жизни москвичей выросла на три года и перешла отметку в 77 лет. Это доказывает, что старшее поколение стремится к развитию, долголетию, к активному образу жизни.

Фото: пресс-служба УСЗН ЮАО

Читайте еще: «Бывает такая нагрузка, что ждешь выходных. А потом узнаешь, где проходят экскурсии от проекта, и мчишь туда»

Метки: , , , ,

Выбор редактора