Новости

Главная > Лента новостей > МЦД: первые два маршрута свяжут семь столичных вокзалов

МЦД: первые два маршрута свяжут семь столичных вокзалов

21/08/2019

RUL_0098

После открытия Московских центральных диаметров (МЦД) семь московских вокзалов свяжутся между собой единой железнодорожной сетью. Об этом сообщает сайт Стройкомплекса города Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Таким образом, маршрут МЦД-2 «Нахабино-Подольск», который пройдет через Москворечье-Сабурово, свяжет Курский, Ленинградский, Ярославский, Рижский и Казанский вокзалы, а МЦД-1 «Одинцово-Лобня» – Савеловский и Белорусский.

Марат Хуснуллин также подчеркнул, что после интеграции МЦД, Московского центрального кольца (МЦК) и радиальных направлений железных дорог в столице сформируется единая транспортная сеть.

Напомним, что открыть движение по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 планируется до конца текущего года. Сабуровцы могут воспользоваться вторым диаметром, поезда которого будут останавливаться на платформе «Москворечье».

Справка:

МЦД представит собой сеть маршрутов городского железнодорожного транспорта, которые свяжут между собой несколько направлений железной дороги и образуют линии наземного метро. По диаметрам будут ходить современные поезда «Иволга», в вагонах которых будут Wi-Fi, система климат-контроля и USB-разъемы для зарядки телефонов и планшетов, а также в них оборудуют специальные места для перевозки велосипедов и маломобильных граждан.

Метки: ,

Выбор редактора