Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > «Лежачие полицейские» появятся в одном из дворов на улице Москворечье

«Лежачие полицейские» появятся в одном из дворов на улице Москворечье

15/08/2019

2019-08-16_120508

Депутаты местного самоуправления Москворечья-Сабурова поддержали просьбу местной жительницы по установке «лежачих полицейских» во дворе ее дома. Вопрос рассматривался на прошедшем во вторник, 6 августа, очередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

2019-08-16_120519

В адрес Совета депутатов местного самоуправления обратилась жительница дома № 35, корпуса 2 по улице Москворечье Галина Мухамеддиярова. Женщина попросила народных избранников оказать помощь в согласовании установки искусственных дорожных неровностей во дворе ее дома. По ее словам, многие водители «срезают» дорогу именно через их придомовую территорию, так как проезд на ближайшей к дому улице Святослава Рихтера в последнее время сильно затруднен – там часто ведутся дорожные работы, проезжая часть заставлена автомобилями и другими препятствиями.

2019-08-16_120439

«Водители объезжают улицу Рихтера по нашему двору. Многие несутся на высокой скорости, не соблюдая правил дорожного движения. А во дворе у нас – ничем неогороженные детская площадка и парковка. Бегают дети, могут попасть под колеса лихача из-за припаркованной машины. Страшно за их безопасность», — написала Галина Мухамеддиярова в обращении к депутатам местного самоуправления.

2019-08-16_120429

Непосредственно перед заседанием Совета депутатов местного самоуправления народные избранники вместе с представителями управы и ГБУ «Жилищник района Москворечье-Сабурово» встретились с жителями во дворе дома по улице Москворечье, чтобы составить достоверное представление о сложившейся там ситуации. Во дворе они обсудили с автором обращения проблему, беспокоящую жителей дома, и пришли к единому мнению о том, что «лежачий полицейский» там действительно необходим, а еще лучше – не один, а как минимум два.

2019-08-16_120415

«Прямо у дома есть большой сквозной проезд. Те автолюбители, которые хотят объехать улицу Рихтера, действительно, сворачивают во двор и  достаточно лихо проезжают сквозь него. Это небезопасно, в первую очередь, для тех, кто находится рядом с домом. Нужно ограничить скорость перемещения машин по двору», — рассказала глава муниципального округа Наталья Заусаева.

2019-08-16_120237

Муниципальные депутаты единогласно поддержали предложение об установке по названному адресу искусственных дорожных неровностей. Они предложили установить два «лежачих полицейских»: первый – при въезде во двор, второй – рядом с входом на детскую игровую площадку.

2019-09-04_131829

Присутствовавший на заседании Совета депутатов руководитель ГБУ «Жилищник района Москворечье-Сабурово» Денис Житкевич пообещал, что работы по монтажу дорожных неровностей будут проведены.

2019-08-16_120227

В перспективе жители дома на улице Москворечье хотели бы добиться установки в их дворе ограждающих устройств, чтобы закрыть двор от проезда. В июле этого года активисты дома уже были на приеме у главы муниципального округа Москворечье-Сабурово Натальи Заусаевой, и она объяснила им, какие существуют этапы работ, а также порядок установки шлагбаума во дворе, согласно постановлению Правительства Москвы № 428-ПП «О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве».

2019-08-16_120216

В настоящее время жильцы дома собирают необходимый для согласования пакет документов, который предоставят на рассмотрение в Совет депутатов. Помимо основных документов, собственники квартир в доме должны обеспечить выполнение необходимых условий по предоставлению доступа на территорию двора автомобилям специальных служб.

2019-08-16_120207

Напомним, что согласование установки шлагбаумов во дворах домов входит в число полномочий органов местного самоуправления. На заседаниях Совета депутатов муниципального округа народные избранники Москворечья-Сабурова уже согласовывали несколько аналогичных вопросов.

Метки: ,

Выбор редактора