Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В ответе за тех, кого приручили: первые урны для сбора собачьих экскрементов появились в Москворечье-Сабурове

В ответе за тех, кого приручили: первые урны для сбора собачьих экскрементов появились в Москворечье-Сабурове

12/08/2019

IMG_20190806_153934

На главной аллее микрорайона Сабурово установлены специальные урны для утилизации собачьих экскрементов. Вопрос о закупке и установке урн согласовывали парламентарии местного самоуправления на майском заседании Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово.

Высокие черные контейнеры с изображением собаки появились в начале прошлой недели вдоль всей прогулочной зоны, пролегающей через территорию микрорайона Сабурово – всего семь урн, по левой и правой стороне аллеи. Как пояснил корреспонденту нашей газеты руководитель ГБУ «Жилищник района Москворечье-Сабурово» Денис Житкевич, в ближайшее время в микрорайоне планируется установить еще две урны для биоотходов – около дрессировочной площадки, ближе к району Царицыно.

Напомним, что на майском заседании Совета депутатов муниципального округа обсуждался вопрос о выделении средств на закупку урн для экскрементов животных. Тогда было отмечено, что управой района запланирована закупка большего числа контейнеров, чем просили местные жители. Если владельцы собак будут эффективно использовать урны по назначению, практика установки подобных «мусоросборников» в Москворечье-Сабурове будет продолжена и в других частях муниципального округа.

Метки:

Выбор редактора