Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > ВОПРОС-ОТВЕТ > Мешающая пешеходам палатка «Печать» переедет на новый адрес по соседству

Мешающая пешеходам палатка «Печать» переедет на новый адрес по соседству

23/07/2019

МС новость на 23.07

Муниципальные депутаты Москворечья-Сабурова проголосовали за перенос мешающей пешеходам торговой палатки «Печать» у дома № 26, корпуса 1 на Каширском шоссе. Такое решение было принято народными избранниками на прошедшем во вторник, 16 июля, внеочередном заседании Совета депутатов местного самоуправления.

Вопрос о необходимости переноса этого торгового павильона с тротуара уже поднимался на прошлом заседании Совета депутатов муниципального округа. Тогда народные избранники рассмотрели обращение жителя Москворечья-Сабурова Михаила Макарова, который сообщил депутатам, что киоск установлен прямо на пешеходной дорожке. Это мешает людям – в узком месте встречаются потоки пешеходов, им приходится протискиваться рядом с торговой палаткой, толкаться локтями, что нередко становится причиной конфликтов.

«Было предложение сдвинуть торговый павильон с пешеходной зоны на более широкую площадку, не меняя кардинально его месторасположение. Это будет уместно, ведь жители привыкли, что именно там можно купить свежую прессу. Кроме того, киоск не будет мешать пешеходам», — пояснила коллегам депутат муниципального округа Надежда Варакина.

Согласно принятому муниципальными депутатами решению, торговый павильон «переедет» на специальную забетонированную площадку по соседству – буквально в пяти метрах от пешеходного перехода, где по адресу: Каширское шоссе, владение 26, корпус 1, участок 2, не так давно работала палатка «Табак».

Метки:

Выбор редактора