Новости

Главная > Лента новостей > Теннисный клуб на территории «Лужников» откроют в 2020 году

Теннисный клуб на территории «Лужников» откроют в 2020 году

20/07/2019

Glav(12297)

Уникальный теннисный клуб появится в «Лужниках», и он станет самым большим в Европе. Закончить строительство комплекса, общая площадь которого займет 36000 кв. м., планируется в 2020 году.

В супер-современном клубе будет большое количество теннисных кортов, как открытых так и закрытых. в частности, открытых предусмотрено 14, а закрытых 7. Планируются в комплексе площадки для игры в сквош, тренажерные залы, бассейн и баня.

В настоящее время на строительной площадке в «Лужниках» уже установили фундамент.

«Завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей. Рабочие уже приступили к устройству монолитных конструкций надземной части», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В клубе установят уникальную видеосистему с интерактивным терминалом для мониторинга тренировок.

«Для детей здесь будут работать школа тенниса, спортивные и игровые залы, развивающие кружки», — добавил Марат Хуснуллин.

Здание теннисного клуба оформят в современном архитектурном стиле деконструктивизм. Для него характерны асимметричные формы, ломаные линии, острые углы и обилие оригинальных элементов. Из строительных материалов используют стекло, металл и бетон. В отделке применят технологию шелкографии, с помощью которой на окнах в центральной части фасада нанесут узоры.

Выбор редактора