Новости

Главная > Лента новостей > Ученики школы № 982 отправятся в поход по местам боевой славы Павла Полубоярова

Ученики школы № 982 отправятся в поход по местам боевой славы Павла Полубоярова

19/07/2019

Путь героя кадеты

Ребята из школы № 982 примут участие в проекте «Путь героя». Им предстоит пройти по местам боевой славы Героя Советского Союза Павла Полубоярова. Всего в проекте задействовано 50 столичных школ, четыре из которых находятся в Южном округе. Об этом рассказали на пресс-конференции, прошедшей в Департаменте образования и науки города Москвы 18 июля.

Юным патриотам предстоит отправиться в 30-километровый трехдневный поход по местам боевой славы Павла Павловича. Но перед этим они пройдут серьёзную подготовку. Школьникам проведут специальные занятия по истории, географии, подробно расскажут про факты из биографии Павла Полубоярова. Команду сформируют до августа, в которую помимо учеников войдут педагоги туристских секций и клубов.

photo_2019-07-19_12-19-48

Справка:

Павел Павлович Полубояров — советский военный деятель, маршал бронетанковых войск СССР, командовал 4-ым гвардейским Кантемировским танковым корпусом. С ним он прошёл Северо-Западный фронт, Калининский, Воронежский, Юго-Западный, а также участвовал в Среднедонской наступательной операции и сражениях на Орловско-Курской дуге. За умелое управление войсками при взятии Дрездена и проявленные героизм и мужество, 29 мая 1945 года было присвоено звание Героя Советского Союза. В 2010 году по распоряжению Правительства Москвы, именем Павла Полубоярова была названа школа № 982. В учреждении работает музей, который посвящён боевому пути 4-й гвардейской танковой дивизии.

Метки: , ,

Выбор редактора