Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты местного самоуправления Москворечья-Сабурова приняли четыре Регламента реализации отдельных муниципальных полномочий

Депутаты местного самоуправления Москворечья-Сабурова приняли четыре Регламента реализации отдельных муниципальных полномочий

11/07/2019

Заседание Совета депутатов

Блок вопросов, посвященных утверждению Регламентов реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере размещения объектов капитального строительства и некапитальных объектов, а также по согласованию установки ограждающих устройств на во дворах жилых домов и по рассмотрению документов для перевода жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое рассмотрели парламентарии местного самоуправления Москворечья-Сабурова на прошедшем в конце июня внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

Пояснения по новой редакции муниципальных Регламентов, коллегам по депутатскому корпусу председатель заседания Совета, глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева. Она отметила, что изменения в документы были внесены в связи с утверждением новых Регламентов на городском уровне.

Так, муниципальный Регламент реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере размещения объектов капитального строительства не подвергся серьезным изменениям. По словам Натальи Заусаевой, в нем появились изменения формулировки, касающихся полномочий депутатов местного самоуправления, и уточнения некоторых сроков.

«Больших изменений в нашему муниципальному Регламенту не внесено, я сравнила старую редакцию документа с новой.  Если по Регламенту обращения должны были рассматриваться в конкретные временные промежутки, то в новой редакции они будут рассмотрены в сроки, предусмотренные Правительством Москвы», — рассказала глава муниципального округа Наталья Заусаева.

Что касается второго Регламента – по реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере размещения некапитальных объектов, в тексте документа появилась лишь новая формулировка. После рассмотрения вопроса, депутаты местного самоуправления приняли Регламент в новой редакции и утвердили его для дальнейшего использования в работе.

«Каких-то радикальных изменений, которые бы требовали нашего пристального внимания, здесь не выявлено. Но новая редакция документа должна быть должным образом утверждена органами местного самоуправления», — добавила глава муниципального округа.

При обсуждении Регламента по рассмотрению документов для перевода жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое и согласованию проекта решения столичного Департамента городского имущества, Наталья Заусаева подчеркнула, что документ принимается уже с изменениями, которые касаются сразу нескольких пунктов документа.

«Раньше мы с вами рассматривали пакет документов от наших жителей, заслушивали представителей и принимали решение. Теперь, после получения от жителей дома, мы будем должны сформировать сообщение и не позднее чем через день разместить на подъездах этого года. Это необходимо, чтобы собственники квартир, которые могут почувствовать себя ущемленными в правах, могли оповестить нас об этом. Это хороший вариант, чтобы жители сами проявляли инициативу, не были равнодушными и активно принимали участие в решении вопроса», — пояснила глава муниципального округа.

Последнего Регламента по согласованию установки ограждающих устройств на придомовых территориях, как отметила Наталья Заусаева, еще не было в работе муниципальных депутатов.

«На сегодняшний день мы с вами утверждаем этот Регламент и будем этим документом регламентировать свои полномочия и порядок действия в работе при принятии решений о согласовании установки шлагбаумов во дворах жилых домов», — сказала глава муниципального округа Наталья Заусаева.

По всем четырем Регламентам депутатами местного самоуправления были приняты положительные решения. Документы будут размещены на официальном сайте главы муниципального округа и Совета депутатов Москворечья-Сабурова, а также опубликованы в бюллетене «Московский муниципальный вестник».

Метки: ,

Выбор редактора