Новости

Главная > Лента новостей > «Клубничное» полнолуние попало в объектив камеры астронома из Москворечья-Сабурова

«Клубничное» полнолуние попало в объектив камеры астронома из Москворечья-Сабурова

18/06/2019

2019-06-18_105800

Филипп Романов, астроном любитель из Москворечья-Сабурова, во время наблюдения восхода Луны над Японским морем сфотографировал «клубничное» полнолуние 17 июня. Своими впечатлениями он поделился с редактором газеты «Наше Москворечье-Сабурово»:

— На побережье Приморского края, мне удалось заснять восход Луны над Японским морем во время «клубничного» полнолуния. Уточню, что облачность и туман, которые преобладали в предыдущие дни, рассеялись ко второй половине дня. Именно это позволило мне увидеть полнолуние и даже Юпитер. Визуально он находился недалеко от Луны, и его можно было разглядеть, несмотря на мощный свет спутника Земли в полнолуние. Фотографии я выполнил камерой Canon EOS 60D без штатива.

Филипп Романов
Филипп Романов

Филипп Романов является астрономом-любителем из Москворечья-Сабурова. Сейчас он на своей малой родине, в Приморье, где наблюдает и фотографирует редкие природные и астрономические явления. Например, он сделал фотографии группы спутников Starlink, которые наблюдал невооружённым взглядом. Также Филипп запечатлел пролёт МКС возле Луны, метеорный поток и облака с неустойчивостью Кельвина – Гельмгольца. Стоит добавить, что в начале апреля он открыл свою 55-ую звезду.

Метки: ,

Выбор редактора