Новости

Главная > Выбор редактора > «Удалось оторвать детей от телефонов»: клуб «Лада» провёл мастер-класс

«Удалось оторвать детей от телефонов»: клуб «Лада» провёл мастер-класс

07/06/2019

2019-06-07_105211

Мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству в рамках программы «Московская смена» провёл клуб «Лада» в школе №982 6 июня. О том, как отвлечь детей от своих гаджетов редактору газеты «Наше Москворечье-Сабурово» рассказала руководитель клуба Елена Зеленова.

2019-06-07_105115

— Я проводила занятие в группе от 11 до 13 лет. Завлечь детей в таком возрасте чем-то кроме телефонов сложно, но мне всё-таки удалось это сделать. Для удобства решила разделить мастер-класс на две части. Сначала мы плели из кожи браслеты, которые на запястья надевают. Их ещё называют «фенечки». Во время изготовления ребята познакомились с техникой плоского плетения, а также перфорацией. Это такой вид работы, при котором с помощью молотка и пробойника делали дырки. Мальчикам прямо очень понравилась эта техника.

2019-06-07_105137

На второй части занятия участникам «Московской смены» рассказали об истории народной куклы, и о том, как её сделать.

— Сначала провела небольшую лекцию, на которой поведала о народной кукле, из чего она делалась, и почему её делали без лица. Потом мы начали её делать, при этом не используя ножницы. Всё рвали руками, сворачивали, скручивали и завязывали, так как считается, что если куклу тронуть острым предметом, то она перестанет приносить счастье. Когда все изделия были готовы, мы повесили их на дерево, и загадили желание.

2019-06-07_105038

В конце разговора Елена Зеленова рассказала какое из занятий понравилось детям больше всего.

— Конечно же это мастер-класс по изготовлению браслетов. Многие просили ещё раз его устроить, но к сожалению, у нас не было достаточного количества материалов. Но в любом случае они остались довольны проведёнными занятиями.

Метки: , ,

Выбор редактора