Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Полное погружение: школьники из Москворечья-Сабурова сыграли в лазертаг с муниципальными депутатами

Полное погружение: школьники из Москворечья-Сабурова сыграли в лазертаг с муниципальными депутатами

06/06/2019

2019-06-06_181500

Замечательный подарок к окончанию учебного года сделали для школьников образовательного комплекса № 2000 депутаты местного самоуправления Москворечья-Сабурова. В конце мая народные избранники в очередной раз провели для детей выездной урок живой истории в Павло-Посадском районе Московской области.

2019-06-06_181425

Ученики пятых и шестых классов школы № 2000, в сопровождении педагогов образовательного учреждения, главы муниципального округа Натальи Заусаевой, депутата местного самоуправления Надежды Варакиной и главного специалиста по организационной работе аппарата Совета депутатов муниципального округа Екатерины Комаровой посетили деревню Кузнецы, где на базе бывшего оздоровительного лагеря «Светлое озеро» развернулся настоящий военный городок начала 40-х годов прошлого века.

2019-06-06_181416

Участников урока живой истории встречали постоянные партнеры – сотрудники центра военно-исторической реконструкции «Гарнизон А». Школьников пригласили на чаепитие и угостили вкусной свежей выпечкой из местной пекарни. А после того, как ребята слегка отдохнули от дальней дороги, инструкторы центра провели для них небольшую экскурсию по городку и инструктаж по технике безопасности, а также разделили детей на команды.

2019-06-06_181407

Первая команда, переодевшись в военную форму, оснащенную специальными датчиками, и вооружившись оружием, изготовленным на основе исторических макетов периода Великой Отечественной войны, отправилась на полигон для игры в лагертаг.

2019-06-06_181358

В это время вторая группа школьников побывала на интерактивном уроке истории, где дети познакомились с образцами стрелкового оружия, снаряжением Советского Союза и немецкой армии, а также узнали много нового об истории знаковых сражений. После чего команды поменялись местами.

2019-06-06_181350

Все это происходило при самом активном участии муниципальных депутатов – вместе с детьми народные избранники отважно «сражались» на поле боя, с интересом слушали интересные факты из истории Великой Отечественной войны, с удовольствием фотографировались с школьниками в интерьерах стилизованного военного городка.

2019-06-06_181452

«Поездка удалась на славу, каждый из участников урока живой истории получил колоссальное удовольствие. Очень удачным оказался формат мероприятия – мы ощутили полное погружение в военную атмосферу, дети остались под впечатлением. Обязательно постараемся провести подобные выездные уроки для учеников других образовательных учреждений муниципального округа», — поделилась с корреспондентом нашей газеты глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева.

2019-06-06_181443

На этом урок живой истории не закончился – школьники вместе с депутатами местного самоуправления попробовали свои силы при прохождении настоящей полосы препятствий, сделали несколько залпов из винтовки системы Мосина, вкусно и сытно пообедали и на прощание получили мастер-класс по строевой подготовке от инструкторов центра военно-исторической реконструкции. Домой школьники возвращались уставшими, но довольными.

2019-06-06_181434

«Наши ученики смогли преодолеть все сложности игры и заключительным аккордом было вручение грамот и подарков от Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово, которые предложили этот замечательный урок школе. Все получили море впечатлений и позитивный настрой на летние каникулы», — рассказала о своих впечатлениях педагог школы № 2000, депутат местного самоуправления Надежда Варакина.

2019-06-06_181341

Стоит отметить, что Совет депутатов местного самоуправления Москворечья-Сабурова ведет регулярную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На базе образовательных и культурных учреждений района за счет средств муниципального бюджета проводятся тематические акции, праздники и фестивали, уроки живой истории.

Метки:

Выбор редактора