Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В Москворечье-Сабурове изменили одну из статей Устава муниципального округа

В Москворечье-Сабурове изменили одну из статей Устава муниципального округа

05/06/2019

IMG_7949

Депутаты местного самоуправления Москворечья-Сабурова внесли изменения в статью 3 Устава муниципального округа. Вопрос рассматривался на внеочередном заседании Совета депутатов.

Вопрос о внесении изменений в Устав муниципального округа уже поднимался на очередном заседании Совета депутатов в мае. Тогда в собрании очно участвовали шестеро народных избранников, еще двое оставили заявления, где прописали свои решения по вопросам повестки дня.

«Тогда решение было принято, но для внесения изменений в Устав это было юридически не правомерно. Поэтому сегодня, когда в заседании участвуют почти все депутаты, мы еще раз голосуем по этому вопросу», — пояснила депутатам глава муниципального округа Наталья Заусаева.

Напомним, что изменения в Устав муниципального округа Москворечье-Сабурово вносились для приведения документа в соответствие с действующим законодательством – к вопросам местного значения, которые рассматривают депутаты муниципальных округов, отнесено внесение в уполномоченные органы исполнительной власти столицы предложений к проектам государственных программ. В связи с этим был скорректирован текст Уставов муниципальных округов: слова «городские целевые программы» изменены на «государственные программы и подпрограммы государственных программ» города Москвы.

Метки: ,

Выбор редактора