Новости

Главная > НОВОСТИ > В Москворечье-Сабурове появятся специальные урны для сбора собачьих экскрементов

В Москворечье-Сабурове появятся специальные урны для сбора собачьих экскрементов

16/05/2019

2019-05-16_173437

Вопрос о согласовании мероприятие по благоустройству и содержанию территории Москворечья-Сабурова за счет средств, выделенных на стимулирование управы района в 2019 году, рассмотрели парламентарии местного самоуправления на прошедшем 7 мая очередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

Предварительно адресный перечень запланированных работ обсуждался на заседании профильной депутатской комиссии по развитию муниципального округа. Тогда председатель комиссии, депутат местного самоуправления Надежда Варакина сообщила коллегам о необходимости скорректировать мероприятия, которые были ранее согласованы народными избранниками.

«В связи с корректировкой видов работ, которые мы рассматривали на прошлых заседаниях Совета депутатов, появилась некая свободная сумма, которую, управой района, предлагается распределить на благоустройство района», — пояснила коллегам по депутатскому корпусу председатель профильной комиссии по развитию муниципального округа Надежда Варакина.

Оставшиеся после распределения денежные средства предлагается потратить на обустройство дополнительного поручня уличной лестницы около дома № 4 корпус 6 на улице Москворечье, а также на закупку и установку на территории муниципального округа специальных урн для сбора экскрементов животных в местах выгула собак и рядом с дрессировочными площадками – по этим вопросам к муниципальным депутатам и руководству районной управы неоднократно обращались местные жители.

«Работы по установке поручня 90 тысяч 662 рубля, а по установке урн для биологических отходов — 339 тысяч 493 рубля. При этом общая сумма работ, запланированных на благоустройство, не меняется. Она остается в пределах 11 миллионов 72 тысяч рублей», — добавила Надежда Варакина.

Депутат местного самоуправления Андрей Абертасов предложил коллегам обратиться к жителям муниципального округа, чтобы они дали свои рекомендации по адресам выгула собак, где необходимо разместить специальные урны.

«Адреса, где нужны такие урны, нам понятны. Мы, в основном, исходим из обращений, которые приходят к нам во время встреч с населением и письменных обращений. Здесь, в первую очередь, идет речь о микрорайоне Сабурово. Но есть и другие конкретные пожелания с конкретными адресами. Люди действительно хотят видеть урны в районе», — прокомментировал участвовавший в заседании Совета депутатов глава управы района Роман Заковыркин.

Он добавил, что для начала управой запланирована закупка специальных контейнеров для биологических отходов в несколько большем количестве, чем просили жители. Дальше руководство района будет смотреть – если местные владельцы собак будут их эффективно использовать, практику установки урн для экскрементов животных в Москворечье-Сабурове продолжат. Обслуживать такие «мусоросборники» будет «Жилищник» района.

«Надеемся, что наши жители хорошо воспримут новые урны, и те, кто этого раньше не делал, начнут убирать за своими питомцами. Тогда наш муниципальный округ станет чище и приятнее для прогулок», — добавила глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева.

Напомним, что адресные перечни предстоящих работ по благоустройству Москворечья-Сабурова за счет средств стимулирования управы района парламентарии местного самоуправления согласовывали ранее – на заседаниях Совета депутатов в декабре прошлого года, а также январе и апреле текущего года. Всего за 2019 год в муниципальном округе планируются работы по обустройству пешеходных тротуаров, установке дорожных знаков и искусственных неровностей, установке нового бортового камня вдоль проезжей части, обустройству хоккейной коробки и ремонту синтетического покрытия на спортивных площадках района, устройства подпорной стены, а также ремонта лестниц на двух улицах Москворечья-Сабурова.

Метки: ,

Выбор редактора