Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты Москворечья-Сабурова внесли изменения в Устав муниципального округа

Депутаты Москворечья-Сабурова внесли изменения в Устав муниципального округа

14/05/2019

2019-05-14_143259

Вопрос о внесении изменений в Устав муниципального округа Москворечье-Сабурово рассмотрели парламентарии местного самоуправления на прошедшем 7 мая очередном заседании Совета депутатов.

Глава муниципального округа Наталья Заусаева пояснила коллегам по депутатскому корпусу, что внести изменения в Устав предлагается для приведения в соответствие с действующим законодательством.

— Недавно в некоторые статьи закона города Москвы «Об организации местного самоуправления» были внесены изменения. Советом муниципальных образований столицы был подготовлен проект, который мы должны рассмотреть и принять, — сказала Наталья Заусаева.

Так, согласно проекту, к вопросам местного значения, которые рассматривают депутаты муниципальных округов, отнесено внесение в уполномоченные органы исполнительной власти столицы предложений к проектам государственных программ. В связи с этим корректируется текст Уставов муниципальных округов – слова «городские целевые программы» меняются на «государственные программы и подпрограммы государственных программ» города Москвы.

Метки:

Выбор редактора