Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Готовь сани летом: в Москворечье-Сабурове обсудили проект нового катка с искусственным льдом

Готовь сани летом: в Москворечье-Сабурове обсудили проект нового катка с искусственным льдом

13/05/2019

IMG_0301

В Москворечье-Сабурове появится второй каток с искусственным льдом. В общественных обсуждениях проекта спортивного объекта, которые прошли в актовом зале районной управы, приняли участие депутаты местного самоуправления, представители проектировщика объекта, профессиональные спортсмены и жители муниципального округа.

IMG_0314

Проект ледового катка, который планируется разместить около дома № 76 корпус 4 по Каширскому шоссе, участникам обсуждений представил глава управы района Роман Заковыркин. Он напомнил, что вопрос о создании катка на территории Москворечья-Сабурова был поднят на встрече жителей района с мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе прошлого года.

IMG_0311

«Я целиком и полностью солидарен с мнением жителей, что каток в районе просто необходим. У нас есть один каток с искусственным льдом на улице Борисовские пруды. Это замечательный объект, он пользуется большим спросом – там постоянно катаются спортсмены и дети.  Но мы понимаем, что его недостаточно. Сложно найти время, чтобы каток был свободен для катания. Он просто переполнен, да и расположен далеко и неудобно для многих жителей района», — сказал Роман Заковыркин.

IMG_0310

Изначально от жителей Москворечья-Сабурова поступали предложения разместить новый каток на улице Колобашкина. Там в течение двух ближайших лет планируется организовать народный парк вдоль реки Чертановки. Но, после изучения местности, стало ясно, что построить каток в этом месте не получится по техническим причинам – не позволяет ландшафт и проложенные под землей коммуникации.

IMG_0309

«Мы посоветовались с депутатами муниципального округа и местными жителями и предложили расположить каток на улице Кошкина, на территории средней школы. Но история повторилась. Снова не позволила геоподоснова, плюс к тому на участке были кустарники и деревья, которые пришлось бы убирать», — добавил Роман Заковыркин.

IMG_0307

В итоге под строительство катка был выбран участок на Каширском шоссе. Несколько лет назад там планировалось обустройство паркинга – в районе провели публичные слушания, участок пошел в реализацию под инвесторский проект. Но, к сожалению, не нашлось подходящего инвестора – местность сложная, коммуникации проводить туда тяжело и дорого.

IMG_0306

«Понимая всю эту ситуацию в целом, мы вышли с предложением в Префектуру округа, чтобы его сняли с реализации и отдали под строительство катка. Мы поговорили с местными жителями и не услышали ни слова против. Поэтому решили провести публичные обсуждения. Мы считаем, что такой объект для нас будет кстати», — подытожил Роман Заковыркин.

IMG_0299

Проект спортивного объекта включает строительство многофункциональной всесезонной спортивной площадки и благоустройство прилегающей к ней территории. Помимо самого катка размером 20 на 40 метров, который будет работать при уличной температуре до 7 градусов тепла, там будут сделаны раздевалки, рассчитанные на 80 человек с отоплением и сушкой спортивного инвентаря, туалеты, прокат коньков, площадка с уличными тренажерами, освещение и парковочные места.

IMG_0297

В летнее время в спортивной коробке на резиновом покрытии будут проходить занятия командными видами спорта – футболом, волейболом. График работы будущего катка будет составлен вместе с местными жителями – чтобы занятия хоккеистов и желающих просто покататься на коньках не пересекались.

IMG_0318

Участники обсуждений в целом поддержали проект. Спортсмены задавали вопросы о возможности увеличения размера хоккейной коробки, которая недостаточна для профессиональных занятий хоккеем. Жители района попросили добавить малые архитектурные формы, а молодежь — сделать стильное оформление спортивного объекта, в концепции современных парковых зон столицы.

Метки:

Выбор редактора