Новости

Главная > Лента новостей > Парк у реки Чертановка: установили ограду и приступили к подготовительным работам

Парк у реки Чертановка: установили ограду и приступили к подготовительным работам

26/04/2019

Проект парка Фото: https://www.mos.ru/

 

Подготовительные работы стартовали на месте будущего парка у реки Чертановка. Об этом редактору интернет-газеты «Наше Москворечье-Сабурово» рассказал первый заместитель главы управы района Алексей Щекочихин.

По его словам, рабочие уже установили ограду, а парк займет около 14 га, и приступили к очистке территории.

— Первым делом спилят аварийные и сухостойные деревья. При этом разрешение на вырубку получено от Департамента природопользования и охраны окружающей среды по каждому из деревьев. Территорию избавят от поросли и мусора, — уточнил Алексей Щекочихин.

После вывоза мусора и спиленных деревьев, настанет пора готовить рельеф. Специалисты приступят к подготовительной планировке парка, которая продлится до осени.

— Новый парк вдоль реки Чертановка у Пролетарского проспекта появится к 2020 году, — заключил первый заместитель главы управы.

Общественные обсуждения

Благоустройство долины у реки Чертановки обсудили на общественных слушаниях 10 декабря 2018 года. В них приняли участие заинтересованные в вопросе жители района и представители управы, всего 72 человека.

Для наглядности, участникам слушаний подготовили стенд, на котором разместили все планируемые зоны отдыха, площадки и другие объекты для комфортного отдыха жителей. На встрече присутствовал консультант, который компетентно отвечал на вопросы по экспозиции.

После того как были выслушаны все предложения, и обсуждения завершилось, прошло голосование. Все участники встречи единодушно поддержали предложенный проект.

Важной позитивной составляющей встречи стала ее конструктивность. А итогом встречи стало то, что предложения зонировать территорию долины, а также создать комфортные зоны для отдыха и спорта были приняты благосклонно, и будут воплощены в реальность.

Стоит отметить, что уведомления по поводу предстоящих общественных слушаний были опубликованы как он-лайн — на сайте управы, так и офф-лайн — на информационных стендах возле подъездов. Позаботились и о тех, кто по каким-то причинам не мог посетить встречу: в общественных местах были установлены ящики, с помощью которых,  любой желающий мог поделиться своими  идеями по проекту. Все они были учтены во время обсуждения на встрече.

Встреча с мэром

Вопрос о парке вдоль реки Чертановка подняли местные жители во время встречи с мэром Сергеем Собяниным.

Глава муниципального округа Наталья Заусаева поинтересовалась у мэра, можно ли включить эту территорию в план по благоустройству.

— Дело в том, что сейчас пространство возле Чертановки выглядит крайне непривлекательно, — пожаловалась Наталья Заусаева.

Ответ мэра не заставил себя долго ждать.

— Очень важно наши реки, большие и малые, обустраивать. И Москву-реку, и Чертановку, и многие другие. Обязательно проработаем вместе с вами проект и включим в программу, — отметил Сергей Собянин.

И вот, подготовительные работы уже стартовали, а строительство парка начнётся весной 2020 года, и закончится к осени. Работы проводит подрядная организация «ООО Монолит».

Метки: , , , , ,

Выбор редактора